小倉山荘 竹生の郷本館

小倉山荘 竹生の郷本館

米菓店営業中

• 手みやげに最適

• 高級感がある

3回目の来店です、前回は秋のメニュー、今日は冬の釜飯でした。熱々の鉄釜に入ってておこげもあり美味しかった小鉢も柚子の風味が良くてどれも美味しかった。デザートはあんみつより店頭に出してる...
    京都らしく落ち着いたお庭が楽しめるお煎餅屋さんです。 店員さんが丁寧で親切素晴らしい接客をして下さいます。
    美味
    色んな種類があって楽しめます
    第二駐車場などもあり。 店構えも落ち着いてて良い。
    小倉山荘 竹生の郷本館のクチコミ写真1
    こちらのせんべいと和菓子が大好きです。手土産も家庭用にも、どちらもお勧め。
    よい
    お庭があり四季を感じ取れる樹々があり、落ち着いた雰囲気。桜、あじさい、紅葉を楽しめる。お菓子のパッケージや缶、包装紙などに四季の絵が用いてあり、気にいっています。
    小倉山荘の『カルタ百人一首』は10種のあられ・おせんべいで和歌に因んだデザインの袋に包んであり和歌が書いてあります。パッケージも可愛らしく一口サイズで食べやすいです
    お庭がステキでした。
    小倉山荘の本店は、さすがに 綺麗で、庭も手入れされ 買い物が楽しく出来ます。 いつも有難う御座います。
    小倉山荘の本店です。さすが本店だけあって、庭があって、お菓子の売り場と、別に和菓子の売り場があり、食事やお茶もできるんですよね。ちなみに、夏のかき氷は絶品ですよ。
    凄く素敵なお店です。 とても雰囲気あってお土産買うのが楽しくなります。 自分用を買う為にフラッと立ち寄るにも、ちょっと嬉しくなるお店や周りの雰囲気です。...
    小倉山荘 竹生の郷本館のクチコミ写真1小倉山荘 竹生の郷本館のクチコミ写真2小倉山荘 竹生の郷本館のクチコミ写真3小倉山荘 竹生の郷本館のクチコミ写真4
    長岡京市に行ったら、必ず寄ります。お菓子を買うついでに、お茶をするんですよね。
    庭も素敵カジュアルだけれど落ち着いた感じでとても良い
    さすが、小倉山荘本店 とても綺麗で、落ち着いた雰囲気 カフェで和菓子も楽しめます。
    庭にも紅葉している木があり写真映えしました
    紅葉のシーズンなので、ランチ食べようと思いましたが、一時間待ちと言われて諦めました。おかきは買えました。
    小倉山荘 竹生の郷本館のクチコミ写真1
    手土産に良い 誰でも好まれる サクサク感が たまらない おいしいさ
    小倉山荘 竹生の郷本館のクチコミ写真1
    名月菓寮←小倉山荘本店内で、数量限定のクリーム大福ですが、600円までしませんが高価です。栗と生クリームや餡が入っています。