今回は初めて伺いましたのでランチコースにしましたが、冷前菜から食後のコーヒーまで十分に楽しめました。余計なBGMはなく、食材、料理、空間、歴史を楽しみ、味わうお店です。まっすぐに食材、...
大変久しぶりにうかがいました。
お料理の何もかも美味しく、お肉はもちろんキノコの入ったサラダも美味しかったです。食後のコーヒーがとびきり美味しいところも全く変わっていないので大変嬉しか...
家族3人で赤身のステーキコースを頂きました。前菜もグラタンもお肉もパンも全てが美味しくてとても満足でした。
また機会を見つけて訪れたいと思います、ランチでとても素敵な1日になりました。
オリジナルの窯焼きステーキを是非食べて欲しい。
前菜、スープ、ステーキと気を衒っていないオーソドックスな物ばかりだが本当のクラッシックがここにはある。赤身のリーズナブルなコースだが手は...
Rettyユーザーさん
あの麤皮さんの分店として、存在は認識していたものの、なかなか訪れる機会が無かったこちらのお店に始めての訪問
名物のサーモンの燻製からコースがスタート
このサーモン、名物と言い切っておら...
絶品!美味でした!
とてもいいお肉でした。
ただ…接待に使うには向かないかな。
店内の雰囲気が安めの食堂みたいなので。
普段の食事で友達と行くには良いと思います。
最高の肉、窯焼き、ワイン、すべてが最高でした。再訪します
但馬牛のイチボを炉窯炭火焼きで頂き肉質に焼き加減も含めとても美味しかったです。
高温燻製サーモンもとても美味しかったです。
またお伺いしたいお店です。
昨日親せきのお祝いでいかせてもらいましおしゃれで高級感がある店内です。味もとても良く満足です。ぜひ行ってみてください。
主人の退職祝いに、美味しいお肉をと言う要望に、ゴリオさんに伺わせて頂きました。
場所がわかりづらいからと言う事で、お店の前で待っていて下さったり、その後も丁寧なお肉やお料理の説明をして...
洋食レストランになります。本格的な昔ながらの洋食がたべられました。店の雰囲気と味もよく、年配の方が懐かしい感じとともに楽しめると思います。
Rettyユーザーさん
1984年創業、アラガワの分店。
18席の小さなお店ですが重厚感があります。
こちらは三田牛を取り扱っています。
三田牛(さんだぎゅう)は、但馬牛として生まれ育った子牛を三田肉流通推...
Rettyユーザーさん
あら皮系の小さなステーキ店。
三田牛を食べたいって言ったら連れて行っていただけた。
脂を落としているため連れはバクバク食べてたけれど、私は4口食べたらもうもたれてきた。。
本店に比べた...
Rettyユーザーさん
至高の名店 あら皮の分店!
老舗ステーキハウス。
但馬三田牛炭焼ステーキが召される。
週に一尾のみ燻製されるスモークサーモン必食!
18席の重厚感ある店内。
高級、昭和、おもてなし、...
Rettyユーザーさん
老舗ステーキハウス。
外観も、店内も、みな老舗のどっしりとした風格。
じっくり焼かれた丹波三田牛もその落ち着いた面持ちを受け継いでいる。
Rettyユーザーさん
世界で一番ステーキが美味い街は東京だが、その東京で最高峰のお店。破産しても悔いなき相手or場面で行くべき値段のお店ではあるが、一生の記憶に残るステーキが食えるので、それはそれでいいかも...
Rettyユーザーさん
言わずと知れたステーキ好きなら一度は行ってみたいお店なのでは。あら皮さんの姉妹店ということで値段を語る様なお店ではありませんが確かに美味しかった。
Rettyユーザーさん
お肉好きなら一度は名前を聞いたことがあるはずのお店です。
もちろん但馬三田牛の炭焼サーロインステーキがおすすめ。
備長炭の窯で焼かれたお肉の塊。ステーキとはこうあるべきと毎回思います。
Rettyユーザーさん
最高に分厚いお肉♡ 小籠包並みに出てくる肉汁がジューシー!