天守閣跡

天守閣跡

城・城跡
    皇居東御苑にある天守台の上からは、遠くまでよく見渡すことができ、広大さを実感できます。遠い昔、ここに江戸城があり、人々の日々の暮らしも営まれていたのだと感慨深くなりました。
    天守閣は現存していませんが、天守台だけでも江戸城の雄大さを体感できました。
    天守閣跡のクチコミ写真1
    日本最大の天守台である。
    天守閣跡のクチコミ写真1天守閣跡のクチコミ写真2
    登ると景色も綺麗でした。
    江戸城の当時の大きさや雄大さがお堀や石垣から脳裏に浮かびます。
    皇居東御苑内にある江戸城天守台。今は石垣しかないが東御苑が広いので、跡地とはいえ上ると遠くまで見渡せる。ベンチがあるので天気の良い日は弁当でも広げたくなるような開放感
    徳川時代を感じました。
    天守閣跡のクチコミ写真1
    歴史を感じることが出来ます
    天守閣跡のクチコミ写真1
    綺麗な新緑でした。
    天守閣跡のクチコミ写真1
    上から見渡せるのは嬉しい!
    天守閣跡のクチコミ写真1
    天守閣が建てられたことのない天守台だそうで、とても大きな岩がキレイにカットされ積み上げられてる技術に感動しました。
    天守閣跡のクチコミ写真1天守閣跡のクチコミ写真2
    サハラさん
    土台の高さでありながらも眺めは比較的良かったです。動き回る余裕はありますが春と秋は混雑しやすいスポットとなります。すぐ近くで人だかりができていると思ったら皇族の方が車から降りてお手を振...
    気持ちいい!都会のオアシス。
    天守閣跡のクチコミ写真1
    見ごたえあった!
    天守閣跡のクチコミ写真1
    明暦の大火で消失した後に再建された物で四代め 被災した江戸の街の復興が先と天守再建はとり止められ これ以降は富士見櫓が天守の代わりになったそう お堀や石垣は黒っぽい伊豆石が使われてい...
    江戸城の名残が感じられる場所で見晴らしも良いです。
    天守閣跡のクチコミ写真1
    当時の建築物は焼けてしまったけれど、登ると結構高い。見晴らし良好!
    天守閣跡のクチコミ写真1
    昔天守台だったんだなという感じで特に他はありませんでした。
    天守閣跡のクチコミ写真1
    昔天守台だったんだなという感じで特に他はありませんでした。
    緑がよいです
    天守閣跡のクチコミ写真1天守閣跡のクチコミ写真2天守閣跡のクチコミ写真3天守閣跡のクチコミ写真4天守閣跡のクチコミ写真5