黒部ダム

• 友人・グループ向き

• 絶景が楽しめる

• キッズ・ファミリー向き

オリオリさん
    展望台まで階段しかないためかなりの段数の階段を登ります。春は観光放水がないため、室堂まで向かうための通過点になりますがダムの規模には驚きました。、
    うさぎさん
    展望台に上がる方に行くは階段があるけど標高が高いからキツイです。 ダムの迫力はもちろん、ダム湖の風景もめちゃくちゃ綺麗です。感動でした。
    hirotanさん
    ダムと言えば黒部ダムである。上から見るとアーチ式のダムではあるが、下にいくにつれて、実は重力式ダムとなっている。観光放水の時期に行くと楽しめる。
    黒部ダムのクチコミ写真1黒部ダムのクチコミ写真2黒部ダムのクチコミ写真3黒部ダムのクチコミ写真4黒部ダムのクチコミ写真5黒部ダムのクチコミ写真6
    nao********さん
    行くまでは大変ですが、やはり絶景ですね。行く価値はあります。夏休みでしたがトンネルを抜けると涼しかった。ダムカレーは記念に食べました。
    kit********さん
    関西電力の黒部第四ダムは、長野県側からも富山県側からもアクセスできます。しかし、シーズンには、メチャクチャ混雑。関電トンネルから黒部ケーブルカーに至るあたりも、混雑して、ツアー優先みた...
    tasさん
    富山県にあるダムです。トロッコ列車で大自然を楽しみながらダムまでの道を向かうことができます。観光放水や遊覧船も余裕があればぜひ見てみてください
    num********さん
    黒部ダムに向かう途中の峡谷。念願のトロッコ電車に乗ることができました。大自然アトラクションといった感じです。
    きよさん
    乗り物の料金が高いですが、それでも行く価値はあります。放水も間近で見ると迫力がありました。時間があれば遊覧船もおすすめです。
    fmk********さん
    有名な観光地です。たどり着くのはとても大変ですが絶景がみれるのでぜひいってほしいです。スニーカー必須です。
    兀さん
    子供の頃の夏に家族で訪れました。初めてダムを見たのですが、思った以上に大きく迫力があり驚きました。トロッコにも乗り楽しめました。
    なさん
    有名な観光スポットです。トロリーバスやケーブルカーを乗り継いで行くのが楽しいです。壮大な景観に感動します。
    しまさん01さん
    なかなかたどり着くのに、時間と費用がかかります。しかし、それだけの価値がある眺望と、構築物の壮大さがあります。
    cir********さん
    絶景で癒やされました。かなり歩くので歩きやすい靴で行くのが良いです。ゴールデンウィークに行きましたが爽やかな空気でリフレッシュできました。
    だいさん
    黒部ダムは、数年前立山アルペンルートで立ち寄りましまたが、さすがに日本一のダム、壮大なスケールは圧巻でした。
    maさん
    バスツアーで行きました。有名な観光スポットのため、人は多かったです。家族での観光も楽しめると思います。
    くりんごさん
    富山駅からのルートを全てネットで事前予約できてスムーズです。途中のバスからの景色も絶景。お天気に恵まれると最高ですね。外国の方にもとても人気があるようです。
    son********さん
    黒部ダムになります。春〜秋は特にオススメで全国的に有名で1人でも数人でも楽しめるスポットだと思います。
    syk********さん
    昭和30年代に作られたダムで、ダムから流れる水はマジかで見るととても迫力があり、雄大な景色と共に楽しむことができます。
    suksuさん
    有名な黒部ダムです。バスやケーブルカーを利用して行きました。歴史を感じられるダムだと思います。観光客は多いです。
    もみじまんじゅうさん
    行くのはとても大変ですが、それだけの価値のある規模のダムです。観光放水がされている時がおすすめです。虹が見れますよ〜!