鹿野山神野寺

寺院まもなく営業開始
    毎年初詣に行ってます
    素晴らしい
    Mikomikoさん
    春時期で参りました。 屋台は2、3軒がある気がします。 駐車場広くてすぐ隣のでアクセスも良かったです。
    ROYさん
    マザー牧場の近くにあります。歴史を感じるお寺です。正月はかなり混むので駐車するのにけっこう時間がかかります。
    鹿野山神野寺のクチコミ写真1
    毎年初詣で行っています。年始は屋台のお店が沢山でていて息子はチョコバナナのじゃんけんをするのが毎年恒例で楽しみにしています。 駐車場は有料ですが、それほど待たずに停められます。
    鹿野山神野寺のクチコミ写真1鹿野山神野寺のクチコミ写真2
    ミコトさん
    マザー牧場行く時に参りました。 境內はイメージより広いと思います。 年始なので、少ないですが屋台がやっています。
    kim********さん
    広い境内は散歩も出来ました。本堂を見上げると美しい彫りがあり、色も鮮やかでした。途中池があり鯉がいました。
    チムラビットさん
    45年前に境内で飼われていた虎が逃げて大騒ぎになりましたが、今でもお正月は初詣客で賑わっています。
    ぽりやまさん
    マザー牧場から近くのお寺です。歴史あるお寺でした。紅葉がとても綺麗で立派な木が植えられていて壮観でした。人も少なく穴場だと思います。
    開優さん
    マザー牧場に向かう途中に引き寄せられるように見つけたお寺。境内は大きなイチョウの木と紅葉がとても綺麗だった。歴史あるお寺の御朱印ももらえてよかった。
    Tedさん
    鹿野山神野寺は聖徳太子によって開かれたお寺で、春の桜や秋の紅葉が素晴らしいです。マザー牧場と併せて楽しめます。
    いくいくさん
    鹿野山にあるお寺でお正月にはとても人気で混んでいます。 秋などには紅葉が楽しめるとても綺麗なお寺です。
    cakeさん
    九十九谷の雲海を見に行った際にお参りしました。早朝、開門を待っているとお雲が流れ包まれます。幻想的でした。本堂の裏側に聖徳太子がいます。