桃山駅
桃山駅の代表写真2
桃山駅の代表写真3
桃山駅の代表写真4

桃山駅

駅(JR在来線)
    じーけーえぬいーさん
    桃山駅には何度も行った事が有りますが、とても素晴らしき所でしたね。また行きたいと思いました。駅も素晴らしい駅でしたね。
    fus********さん
    お世話になります。桃山駅です。近くに近くに観月橋があります。とても賑やかな場所です。とてもおすすめな駅です。
    fus********さん
    いつもお世話になります。桃山駅です。桃山御陵前と勘違いしてしまいます。とてもおすすめな駅だと思います。
    pin********さん
    JR奈良線桃山駅です。以前は急カーブとポイント通過で速度制限ありましたが、複線化工事が令和5年3月に完成し解消されました。
    nob********さん
    JR奈良線の駅です。大手筋商店街が近くにあり、買い物や飲みに行くのに便利な駅です。近鉄桃山御陵前駅や京阪伏見桃山駅も近く、乗換もできます。
    キャベツさん
    近鉄桃山御陵、京阪伏見桃山にそれぞれ歩いていけるので、便利だと思います。ホームの作りなど、明治天皇陵への参拝者が多かった頃の名残がある駅です。
    まっちゃんさん
    桃山駅は普通電車しか止まりませんが、立地としてはとても良い場所にあります。近鉄電車と京阪電車の駅も近くて便利です。
    けいちゃんさん
    桃山駅は奈良線にある駅です。普通電車しか止まらないので、桃山駅周辺に住んでいる人しか利用しないと思われがちですが、大手筋商店街が近くて多くの人が利用します。
    ラリーさん
    桃山駅はJR奈良線ですが、京都府南部の中心である大手筋商店街のJRの最寄駅です。近鉄沿線や京阪沿線の人と集まるのにも便利です。
    ぽんぽんさん
    桃山駅は大手筋商店街の近くにあります。飲み屋さんが多いので、京都市南部の伏見在住の方達はよく訪れる駅だと思います。
    qxq********さん
    朝早くや夕方以降になると駅員さんがいなくなってインターホン対応になるのが少し不便です。電車間隔も広めです。
    K2N1W1さん
    快速系の列車は通過し、普通列車のみ停車する駅です。データイムは15分に一本程度の本数です。近鉄や京阪とも少し歩けば乗り換え可能です。
    Banparkさん
    リニューアルして間もないですが歴史のある駅です。 駅前に無料の駐輪場があるので助かります。 早朝と夕方以降は駅員さんがいませんのでインターフォンで連絡となります。...
    ton********さん
    各駅停車の電車しか止まりません。近くに桃山御陵があります。 歩いて行ける距離ですが上り坂になってますのでご注意ください。
    GTSILVERMETALICさん
    近鉄線、京阪本線、宇治線に乗り換えが可能ですが、3線ともそれなりに距離がございますのでご注意ください。
    his********さん
    この近くに近鉄、京阪、JRと固まっていて乗り換えるのに利用するのだが、ちょっとJR桃山の方が坂の上にあって遠い。
    bar********さん
    JR奈良線の普通電車しか停まらない駅。近くに京阪や近鉄の丹波橋駅があるのでもうちょっとそっちに寄せてくれると乗り換えも便利なのですが。
    佐藤 龍史さん
    JR西日本の多くの駅が無人駅となっている中で、昔は完全な無人駅であったのが最近は時間によっては駅員が常駐している。駅にはエレベーターが設置されホームも改善された。これも奈良線の複線化の...
    けんぞーさん
    ジェイアール奈良線上にある駅。六地蔵に行く場合は京阪電車だと大廻りになるのでこちらが有利。京都駅に向かう場合は近鉄の桃山御陵前駅と悩むところ。
    まさるさん
    こじんまりとした駅です。 昔利用してた時は、バイクをとめていたらめちゃくちゃ怒られました、、、 駐輪場は管理人のようなボランティアのような方がおられるので、結構厳しめです。 駅は綺麗と...