荒川区役所
荒川区役所の代表写真3

荒川区役所

アパート
    ちりめん山椒さん
    冬は殺風景ではありますが、敷地内にはたくさんの桜の木が複数種あって、春には花見も楽しめるほど綺麗になります。
    こんにちはははさん
    荒川区役所です。 荒川区役所前駅がありますが、気持ち歩きます笑 職員の方は普通の公務員って感じです。 外に噴水があります。
    zeoさん
    昔ながらの体質のThe公務員という感じの職場です。とある課ですが、昼は対応しない、職員はネット使用禁止、通報があっても全然動かない、とダメダメです。
    tma********さん
    荒川区役所は都営三田線の三河島駅前にある区役所 荒川エリアは荒っぽくて治安悪いイメージだが治安を維持してくれてます
    lov****さん
    区役所前の噴水広場は季節の花がたくさん植えられています。区の花のバラ、桜がとてもキレイです。最近はイチヨウがとても素敵です。
    wy0********さん
    スタッフさんの対応がとてもよく用事がすぐに済みました 建物は可もなく不可もなくでした これから建て替えてもいいなあと思いました
    かさん
    新しくする訳ではないので建物は残念な感じではありますが。駅から近いわけでもなく遠すぎるわけでもなし。
    かもめ匠房さん
    引っ越しをした際に諸々の登録作業を行いましたが、他の市町村よりもスピーディーだった印象があるので良いです。
    Bさん
    昔ながらの区役所といった雰囲気があります。建物は新しくないので新しいものが好きな人にはそれほど良い場所でないかもしれません。
    qwl********さん
    要件を済ませようと窓口へ行き、番号札を取り待っていましたが、何分経っても番号が呼ばれませんでした。しかし、役所の方の対応は非常に良いと思いました。
    シャインさん
    都電荒川線かバスで行く方法があります。駐輪場もあるので近くの人は自転車が便利。建物の前に公園が広がっています。建物は古いですが歴史をかんじます
    ももこさん
    最近母の付き添いで介護保険の手続きなどで行くことが多いのですが昔と違い本当に親切丁寧で驚きました。以前は偉そうに冷たい対応でしたが今は何度でも丁寧に説明してくれるので安心しました。
    lap********さん
    荒川区役所本庁舎。公園に隣接していて、正面入口には階段を上ってから入る。(スロープもある。)クラシックなつくりの本庁舎である。
    アキさん
    庁舎は古いですが、職員の皆さんの教育が行き届いている感じです。エレベーターにのると、どこに行かれますかとほぼ聞かれます。
    qyo********さん
    荒川区役所の方は、基本的に親切で丁寧に対応して下さいます。年金のことで相談した際は少しでもこちらにメリットがあるように調べて下さったり、本当に助かりました。
    うさぎさん
    古き良き建物といった感じ。 噴水もあり、豪勢ですが、昭和の匂いがぷんぷんします。 建物内は採光が良く明るいです。
    mcさん
    昔ながらの区役所といった雰囲気ですが地下一階の食堂が安価ながら美味しくお気に入りです。日替わり定食や週替りの麺類が充実しており行くたび違うメニューを楽しめ飽きさせません。大きな窓から公...
    xpy********さん
    元荒川区民です。懐かしいです。長い間、お世話になりました。区役所のまわりは噴水のある公園があってリフレッシュするにも環境も良いですし、都電からの交通アクセスも良い、また、食堂もあって食...
    ちよみさん
    最新の役所って感じはしないですが、周りは自然が多くてわるくないです。食堂もあります。安くておいしです。
    ぬあああさん
    まぁ、いい意味でも悪い意味でも普通の役所ですね。 役員さんは普通に挨拶してくれて利用はしやすいです。