平翠軒
平翠軒の代表写真10

平翠軒

食料品店営業時間外
    とししさん
    美観地区の中にある森田酒造がやってるお店で、いろいろなお土産物を扱ってます。ちょうど良い価格だなーと思います❗️
    平翠軒のクチコミ写真1
    kay********さん
    全国の美味しいものを集めたセレクトショップで、品数が所狭しと置いてありました。動線が狭いので、荷物が沢山ある時は身動きとりづらいです。
    平翠軒のクチコミ写真1
    odekakerunrunさん
    全国の珍味等色んなものがめちゃくちゃ沢山あります。こんな商品があるのか〜と言った感じで見てるだけでも楽しいです。
    平翠軒のクチコミ写真1平翠軒のクチコミ写真2
    wnm********さん
    興味深い食品がずらりと並んでいます。倉敷のお土産を買うのではなく、お取り寄せグルメが買える感じですね。
    平翠軒のクチコミ写真1平翠軒のクチコミ写真2
    sei********さん
    森田酒造さんが営むお店で、こだわりの食品が多数あって楽しいので、美観地区に遊びに行ったら必ず立ち寄ります。
    zfx********さん
    何年か前に行きましたが、森田酒造さんがされてるお店で全国の美味しいものをいっぱい売ってます。どれも好奇心がわくような調味料や、珍味や、チーズ、お酒もあります。店内の雰囲気も好きです。ち...
    viv********さん
    変わった美味しそうなものが沢山並ぶ名店。美観地区を訪れた際には必ず立ち寄ります。こだわりの食べ物との出会いがあるはず。
    aさん
    伺ったのはかなり前ですが、お酒に合う珍味が所狭しと並ぶ楽しい店でした。吟醸酒をたっぷり染み込ませたパウンドケーキがおいしかったです。
    wtp********さん
    倉敷美観地区の中にある平翠軒には、日本全国の珍しい美味しい物が、店主の趣味らしく沢山並んでいます。おすすめのお店です。
    りるかさん
    佇まいも取り扱っている御品物もお洒落な食品のお店です。ありきたりなものではなく、プレゼントにも喜ばれそうな素敵な物がたくさん並んでいて見ているだけでもたのしくなります。
    しおりさん
    素敵なお土産、地元の名産品がたくさん取り寄せられている店。豪華な気分でおうちごはんをランクアップさせてくれそう。
    銀座six店を利用しました。 ⚫しまなみブルーヘヴン 800円前後だったような……。 珍しいベルガモットリキュールです。 国産だし、ベルガモット自体珍しいし、日本酒ブレンドなんです。...
    平翠軒でお酒とおつまみを購入。 平翠軒は森田酒造の子会社で店主が気に入ったものだけを集めて売ってるそうです。 お酒は森田酒造さんの『もりた大吟醸』と『米沢牛のサラミ』と『はぐれがき...
    ◎「平翠軒」(へいすいけん)は、倉敷市美観地区内にあります。 ◉お店では、店主・森田昭一郎氏が全国各地から探し出した美味・珍味や独自に開発したプライベートブランド商品を多数集め販売し...