福井県立若狭歴史博物館
福井県立若狭歴史博物館の代表写真10

福井県立若狭歴史博物館

博物館営業中
    sunmusicさん
    JR東小浜駅から徒歩5分で、以前は駅員さんもいましたが、駅は建て替えられ無人駅です。博物館は若狭地方の仏像や祭り、芸能などの文化遺産と若狭の歴史を紹介し、 特に若狭みほとけのコーナーは...
    福井県立若狭歴史博物館のクチコミ写真1福井県立若狭歴史博物館のクチコミ写真2福井県立若狭歴史博物館のクチコミ写真3福井県立若狭歴史博物館のクチコミ写真4
    norisk,noreturnさん
    東小浜駅から徒歩5、6分。好立地にもかかわらず来客は少ない。一階、二階とも地元風の女性スタッフが緩く丁寧に対応してくれる。
    wak********さん
    漆塗り櫛が有名ですが、展示が限定されていて、残念ながら複製品でした。 常設には若狭の祭りと芸能、若狭のみほとけで平安時代の仏像も展示あり。
    福井県立若狭歴史博物館のクチコミ写真1
    37barさん
    若狭についていろんな知識が身について若狭の歴史を知ることができおすすめです!JR東小浜駅からも近いので、小学生の遠足などにも人気スポットです!
    なかなかさんさん
    季節ごとに企画展や特別展を開催していて、普段見ることのできない文化財や貴重な収蔵品を見ることができます。細かい説明の中にも学芸員さんの思いが込められていて、丁寧に展示されているなあとい...
    SPACEさん
    常設展示も素晴らしいが、時期により催される特別展示で普段見る事の出来ない物を見学出来る。特別展示をチェックしておき、好みの催しがある時に行かれる事をお勧め致します。