府中競馬正門前駅
府中競馬正門前駅の代表写真9
府中競馬正門前駅の代表写真10

府中競馬正門前駅

bba********さん
    京王線で臨時・特急・急行・各駅の停車駅です。一般的には東京競馬場ですが少なくとも多摩地区では 府中競馬場 と言います。
    ene********さん
    競馬場の近くの京王線の駅です。開催日でしたが、思ったより混雑しませんでした。駅員さんも親切でしたので、安心しました。
    matsuさん
    東京競馬場へ直結している駅で、レース開催時は多くの人で賑わっています。近年は家族連れや若者も多く施設は綺麗です。
    ゴッズさん
    府中市にある京王線の駅です。名前の通り、東京競馬場の最寄り駅です。競馬開催がある休日は大変混み合います。
    シャケトラさん
    東京競馬場から最も近い駅。競馬開催がある日は東府中に特急が臨時停車するためアクセスもスムーズでおすすめ。
    松澤美智子さん
    競馬をしなくてもあそび感覚で小さ な子供たちともたくさん遊べるところが多い。お弁当持ってピクニック気分も良いとおもぃした。
    †モンゴロー†さん
    東府中から競馬場線で繋がっている駅です。 平日や競馬の無い日は閑散とした駅ですが、競馬の日はたくさんの人が賑わっていて、駅自体は何も無いですがホームは少し広いです。 CMやドラマなどで...
    府中競馬正門前駅のクチコミ写真1府中競馬正門前駅のクチコミ写真2府中競馬正門前駅のクチコミ写真3
    たにしさん
    府中競馬正門前駅の世界観は格別です。午前中はみんな足どりも早く軽やかで表情も希望に満ち溢れた顔をしていますが、帰りの駅前は死んだ魚のような目をしておりウォーキングデッド状態になり...
    roleenさん
    駅名の通り、競馬場に直結しています。普段は閑散としていますが、開催日の、特に午前中はとても混みます。
    にしださん
    名前の通り府中競馬場につながっている駅です。競馬開催時はまあ混みます。余裕を持って行動するのが吉です。
    meさん
    普段は利用客が少なく、閑散としていますが、競馬開催時はたくさんの人で賑わいます。名前のとおり、競馬場の門へほぼ直結です。
    aya********さん
    競馬場に行く時にとても便利なので利用します。競馬が開催される日は利用客もとてもおおいです。帰りは府中まであるきます。
    akabeさん
    駅名そのまま、文字通りの東京競馬場の最寄り駅です。駅を出ればすぐ正門。普段は空いていますが、競馬開催日は大変に混み合います
    竹之下さん
    東京競馬場の正面に位置します。G1がある日には新宿からの臨時急行が出ていたりしますが、普段は本数が少ないので注意が必要です。
    was********さん
    駅名の通り、競馬場前です。駅周辺は何も無いので、買い物等事前に済ませてから出陣しています。電車の本数が少ないので要注意
    hir********さん
    g1開催日には新宿からの直行便が出たり東府中に特急が停車したりと便利になります。帰宅する際の混雑時にはホームの端っこまで進んだ方がいいかと思います。
    サムライさん
    平日は静まりかえっておりますが、土日は競馬観戦客で賑わっております。 帰りは新宿方面への直通運転もあり便利です。
    YUKIさん
    東京競馬場の最寄駅で、改札口から雨に濡れずに競馬場に入場することができます。広いホームを生かして、閑散とした平日は撮影に使われていることが多いです。
    mxd********さん
    東京競馬場に行く人がよく利用している府中競馬正門前駅です。開催してない時はほとんど人が乗ってないのをよく見かけます。
    zps********さん
    競馬場にいく人の利用が多いと思うので、平日はまあまあすいてるのでは? 専用のみちもあり、迷わずいくことができました。