不忍之池 弁天堂

寺院

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 無料で楽しめる

とても綺麗です。
    上野恩賜公園の不忍池の真ん中にあり陸路で行けます。 訪問日は1/3だったからか、装飾がしてあり参拝客が多かったです。 写真では伝わりにくいですが、とても明るく綺麗だった。...
    不忍之池 弁天堂のクチコミ写真1
    お散歩でお参りしました。
    絵馬が蓮でした。可愛かったです。 出店もありました
    不忍之池 弁天堂のクチコミ写真1
    上野公園にある不忍池の中島にある寛永寺・不忍池辯天堂。 江戸時代初期の寛永年間(1624年〜1645年)に創建されたようです。 夜はライトアップされていました。...
    歴史を感じました
    歴史を感じます
    蓮の季節がおすすめ
    不忍之池 弁天堂のクチコミ写真1
    不忍池の近くにありカラフルで綺麗な建物で見栄えします。お守りやおみくじなどたくさん売られていて可愛いのもあります。見応えあります。
    きょうさん
    上野公園を出て五分ほど歩いた場所になります。上野動物園入口の側です。歴史を感じる趣の建物で金運上昇のパワースポットでもあります。
    オオカミさん
    お参りをしにやってきたのですがお線香をあげるみたいで1束購入して火をつけようとしたのですが、設置されている発火用のすり鉢に火がつきにくくて寺の住職さんにつけてもらいました。
    よこさん
    上野動物園近くにあります。 動物園の帰りに立ち寄りました。人は多いですが広いのでゆっくりお参りできます。
    不忍之池 弁天堂のクチコミ写真1
    夕方以降、遠方からでもライトアップが目立って、美しい。 不忍池に浮かび上がっている。
    不忍池に浮かぶ 極楽浄土ってこんな感じでしょうか 多幸感に包まれる
    不忍池に佇んでます。
    サソリ男01さん
    ひとり旅で出かけました。 蓮の葉が一面に開いた不忍池の周りを歩き弁天堂にお参りした時に購入した御守。今も大切に持っています。これのお陰かどうか分かりませんが‥御参りの後、良いお仕事に巡...
    ともさん
    不忍池にある弁天堂です。 不忍池には、行ったことありましたが、ここは初めて行きました。 出店なども出店していて賑わってました。
    不忍之池 弁天堂のクチコミ写真1
    不忍池 弁天島にあります 参道には屋台が並びます 弁財天を祀ってあり 金運の神様との事
    不忍之池 弁天堂のクチコミ写真1不忍之池 弁天堂のクチコミ写真2不忍之池 弁天堂のクチコミ写真3不忍之池 弁天堂のクチコミ写真4不忍之池 弁天堂のクチコミ写真5不忍之池 弁天堂のクチコミ写真6不忍之池 弁天堂のクチコミ写真7
    とても落ち着くパワースポット。
    不忍池の真ん中にあります。御朱印もいただけます。