弓弦羽神社

神社24時間営業

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 無料で楽しめる

八咫烏が弓を持っている姿がとても愛くるしいです。
    suz********さん
    羽生結弦ファンの聖地としても有名な神社で入ってすぐには神戸市指定の天然記念物の椋木があり神戸市最大とのこと。 手水鉢がセンサーで水が出るのにはちょっとびっくりしました。
    弓弦羽神社のクチコミ写真1弓弦羽神社のクチコミ写真2弓弦羽神社のクチコミ写真3弓弦羽神社のクチコミ写真4
    なおっぴさん
    神社巡りをしていて、神戸へ行くのでどこがいいか聞くと、ここを紹介されました。羽生結弦さんの名前に関係してるようで……ちょうどだんじり祭りをやっていて超混みでした💦
    ちーーーーーーーーさん
    スケーターファンの聖地で、有名になった神社です。こじんまりした中にも厳かな雰囲気でお参りできます。サッカーの上達を祈願する人も多いです。阪急御影駅から徒歩すぐです
    ちんたろうさん
    羽生結弦選手のファンの聖地になっていて絵馬は羽生結弦選手応援で埋め尽くされています 八咫烏のお守りを買いました
    Agiさん
    羽生結弦選手の聖地として有名な弓弦羽神社⛩お名前と似ていてご本人も参拝されているようです。 フィギュアスケートファンの大切な聖地です。 実は八咫烏も有名でサッカーにも縁がある場所⚽️
    abさん
    羽生結弦選手で有名になった神社です。絵馬には羽生選手だらけで聖地だなと感じました。すごく静かで神聖な空気を感じました。
    twinnさん
    羽生結弦選手で有名と耳にする神社です。  それ以前から、知人のおすすめでよく参拝していました。 ペットも一緒にお詣りが出来る貴重な神社です。少しですが、駐車スペースもあります。 こじん...
    kin....さん
    スケートの羽生結弦選手やサッカーで知られている神社です。阪急御影駅から徒歩5分くらいで着きます。楠の木が境内に植えられていて気持ちよく散策できます。
    ぴのさん
    羽生結弦くんで有名な神社です。 遠くから観光来られる方も多いです。 春は桜が綺麗に咲いてます(*´ω`*)
    rob********さん
    サッカーの神社なので訪れました。そして、サッカーくじが引けます。ミサンガも可愛く弓弦羽神社のマークが有り色々な種類があり楽しかったです
    SaiSaiさん
    スケートの羽生くんで全国的に有名になり、人が多くなる時期もありますが、お散歩に立ち寄ると静かで雰囲気が良く、春は桜がとっても綺麗です。
    ote********さん
    羽生結弦やサッカーで有名な神社です。地元の人にも愛されていて初詣にはかなりの人が訪れます。七五三もおすすめです。
    さくらさん
    阪急御影駅から徒歩で5分ほどの場所にあります。 羽生結弦さんのファンの方にとっては有名な神社のようで、聖地となっているようでした。
    sam********さん
    阪急御影駅から歩いて5分くらいの閑静な住宅街にある神社です。羽生結弦さんによって全国的に有名になりましたが、地元の方は七五三などでお世話になっています。熊野大神様をお祀りしていて使いで...
    Aikoさん
    八咫烏を祀っている神社のためかサッカーしている方が多くお参りしているらしい。大祓いに参加することができる。
    fot********さん
    羽生結弦選手ファンの聖地になっている神社で、小さい神社ですが参拝客は多かったです。桜の季節に行ったので、境内で桜も楽しむことが出来ました。
    ゆうきさん
    由緒ある神社です。羽生結弦選手が出てきてからとても話題になりました。七五三する方も多いようでとても可愛いです。
    あゆみゆあさん
    子供の七五三でお世話になりました。ご祈祷と衣装も貸し出しをしてくれます。とても可愛い神主さんと巫女さんになれます
    qjn********さん
    閑静な住宅街の中にあり、周りの雰囲気が良いです。八咫烏のユニークなキャラクター「ゆづ丸くん」が可愛くて印象的でした。