道の駅 フォーレなかかわね茶茗舘
道の駅 フォーレなかかわね茶茗舘の代表写真9
道の駅 フォーレなかかわね茶茗舘の代表写真10

道の駅 フォーレなかかわね茶茗舘

道の駅営業時間外
    ザ,和室。 お茶の淹れ方を丁寧に教えてくれます。
    道の駅 フォーレなかかわね茶茗舘のクチコミ写真1
    気色が最高。ずっと眺めていられます。 静かで。落ち着く。
    道の駅 フォーレなかかわね茶茗舘のクチコミ写真1道の駅 フォーレなかかわね茶茗舘のクチコミ写真2道の駅 フォーレなかかわね茶茗舘のクチコミ写真3
    xaa********さん
    お茶を楽しむことができます 場所的に車で行くのが便利だと思う 無料駐車場も あり ますので。 イベントなども 行われるし 景色が とにかくいい
    sou********さん
    川根ドライブの途中休憩に寄るのに最適です。川根茶とお茶菓子のセットで楽しめます。夏はカキ氷もあります。景色もいいです。
    道の駅 フォーレなかかわね茶茗舘のクチコミ写真1
    川根茶のロールケーキ。 地域のフリーペーパーで見て食べたいなぁとほんのり思っていたら、トイレ休憩で寄った道の駅で出会えました✨ 静岡ならでは、お茶がセットになっていて、淹れ方のレク...
    お茶が美味しい
    道の駅 フォーレなかかわね茶茗舘のクチコミ写真1
    日本茶の聴き比べ お茶の新しい発見があり値段も安い
    りさん
    お座敷でお茶の淹れ方を学びながら自分でお茶を淹れました。 やぶきた茶の一煎目がお茶とは思えない味で面白かったです。 部屋から見えるお庭が綺麗でした。 綺麗なお庭を眺めながらお茶とお茶菓...
    侍さん
    昔ながらの建屋で食べ物がとにかく美味しいので、近くに行った時は必ず寄ります、近くを通ったら是非寄ってみてください
    ama********さん
    道の駅フォーレなかかわね茶茗舘はとても綺麗な道の駅だと思います。変わった野菜も売られていて見に行くだけでも楽しめれると思います。
    しおさん
    建物が凄く素敵でした。 また、道の駅ですが、お茶について学んだり体験したりもできます。 特産品の購入もできます。
    poo********さん
    美味しい川根茶を味わうことのできる施設です。ありがとうございました。また行きたいと思いました。さよなら
    おやこどんさん
    駐車場に車を停めてすぐ、お茶の木でできた「茶」の文字に感激してしまいました。館内では、川根茶を楽しめるほか、川根茶に関する情報や大井川鐵道の魅力についても触れることができ、新たな発見を...
    りんちゅさん
    有名な川根茶を学ぶことができます(っ´∀`)っ🍵道路を走ってると建物が下に見えるので入り口が分かりづらいかも…💭一般的な道の駅を想像して行くと少し物足りないかも…🫣
    らくしおさん
    お茶について学んだり体験したりできる、少し変わった道の駅です。 美味しいお茶とお茶菓子を頂くことができます。
    f-fさん
    【定休日】(水) 【営業時間】9:30~16:30 山と川がありのどかな道の駅です。お茶がいただけるので興味がある人には良さそう。その他の人は休憩所レベルです。
    ゆきゆきさん
    お茶の入れ方など楽しむことができます。建物や芝生も素敵なので、癒されました。道の駅としては施設があまり充実していないかも
    落ち着いた雰囲気です。 お茶の飲み比べセットでお茶の美味しい淹れ方を教えていただきました。 お茶2種類の味、淹れ方による違いなどよくわかりました。接客も丁寧親切です。
    sea********さん
    お茶体験も、お庭も、芝生のお散歩も大好きです。普通の道の駅とはまた違ってゆっくり出来ます。 何より『藤城清治』氏の影絵が素晴らしく、川根に来たときはリピしています。展示の入り口は少し入...
    s.s.さん
    お茶に興味がないので、他に道の駅としての魅力はあまりなく、トイレ休憩と季節的な野菜が売店に売られているので欲しいものがあれば買うくらい。