岡部宿 大旅籠柏屋

• 写真映えする

• 友人・グループ向き

• ひとりでも楽しめる

y*********1さん
    二川の本陣跡や日坂宿と比べてもおもしろい。茶屋や土産物売り場もある。ガイドさんがいろいろ丁寧に教えてくれる。  It is interesting to compare it wit...
    今もなお残存する旅籠です。本陣は取り壊されていますが、一般人や武士の宿泊施設は残されており、昔ながらの雰囲気を楽しむことができました。
    等身大のお雛様
    ぶちをさん
    東海道五十三次で、品川宿から数えて21番目の岡部宿の様子を伝える郷土博物館。国の登録有形文化財。博物館の方は入館料¥300。吊るし雛展が素晴らしい。
    msm********さん
    家族に誘われて伺いました。ひっそりして風情があります。範囲がもっと広がれば小京都的な存在にもなっていきそう。売店のおでんとおにぎり、抹茶ラテ美味しかったですよ。
    ちろころんさん
    東海道の宿としては小さかった岡部宿ですが、かつての面影は近郊の宿では一番かな?と思います。かつてのお偉いさんが泊まった大旅籠の内装も楽しめます。 地元野菜を使用しているレストラン、食べ...
    aka********さん
    昔の風情漂う建物で、蔵と主屋に囲まれて中庭があり、ギャラリーとして使用したり、御殿様が乗られた駕籠があったり、知的好奇心をくすぐられます。 (道中はとても退屈で、ある御殿様は、線香で自...
    空いてる歴史遺産です。
    777さん
    たまに、イベントをやっているので行く時がある。 近くの駐車場が混んでいるときは、坂の上に第二の駐車場がある。
    sanafullさん

イベントの際には、地元の吹奏楽団の...

イベントの際には、地元の吹奏楽団の演奏が聴けるかも!?風情のある施設です。ここの甘酒が好きです。 お雛様期間中は、お金を払うと大きなお雛様が見られます!お庭に水銀窟もあって、とても綺麗...
    あややさん
    江戸時代の旅籠屋で資料館になっています。駐車場から少し遠くて、ご年配の方などは少し大変かなと思いました。
    sib********さん
    行ってみたら駐車場がわからなくて探し回りました。街道を歩いて旅するのが大変だと思いました。階段が急で年配の方はたいへん。
    wop********さん
    江戸時代の旅の大変さがよく分かりました。案内してくれた方は親切で良かったです。駐車場がわからなくて探してしまいました。
    CUB-9さん
    旧東海道の宿場を資料館として再利用された施設です。入場は有料ですが、施設維持のためにも理解出来ます。
    岡部宿 大旅籠柏屋のクチコミ写真1
    ライトアップ最終日でした 周辺は神社やお寺が点在してるので ウォーキングに最適
    岡部宿 大旅籠柏屋のクチコミ写真1岡部宿 大旅籠柏屋のクチコミ写真2岡部宿 大旅籠柏屋のクチコミ写真3岡部宿 大旅籠柏屋のクチコミ写真4岡部宿 大旅籠柏屋のクチコミ写真5岡部宿 大旅籠柏屋のクチコミ写真6岡部宿 大旅籠柏屋のクチコミ写真7岡部宿 大旅籠柏屋のクチコミ写真8岡部宿 大旅籠柏屋のクチコミ写真9岡部宿 大旅籠柏屋のクチコミ写真10
    サトウさん
    去年の11月に竹あかり的な催しをやっていたときの写真です。秋の涼しい風と竹あかりの風情ある雰囲気にとっても感動でした。
    10月ライトアップ 月明かりイベント
    sou********さん
    季節ごとのイベントがあり、子供とよく訪れました。等身大のお雛様展良かったです。また、レストラン"ココノミ"とっても美味しいです。予約もなかなかとれないほどです。
    、さん
    町並みの様子として渡月橋の近くにある建物と似ている印象がありました。人通りはあまり多くない印象でした
    sak********さん
    昨年トヨタの主催するキラキラ探検隊というイベントで初めていきました。無料で入れる施設もあり、子どもたちの学びにもなりました。