神保町駅
神保町駅の代表写真10

神保町駅

駅(地下鉄)
    qji********さん
    神保町、神田エリアといえば、カレーや古書の印象が強いですね。神保町駅自体もカラフルな外壁だったりがとてもおしゃれです。
    hem********さん
    神田の古書店街の真下にある大変便利な駅です。半蔵門線、新宿線、三田線の乗換え駅であるのも助かります。
    神保町駅のクチコミ写真1神保町駅のクチコミ写真2
    officeshop123さん
    神保町駅は東京地下鉄半蔵門線、都営地下鉄新宿線、都営地下鉄三田線の3線が集まる主要駅。新宿線の急行が停車する。
    sakutaroさん
    地下鉄の半蔵門線、三田線、新宿線が、利用できる便利な駅です。駅の周りには、古本屋さんやカレー屋さんがたくさんあります。
    オキゴンさん
    駅構内の出口への標識がまぁまぁ分かりやすかったです。駅周辺は会社員がたくさん居そうな町という感じでした。
    fh2013さん
    本の街、カレーの街、楽器の街など何度行っても飽きないエリアです。ただ最近老舗のお店がなくなってたりするのが残念です。
    rik********さん
    東京メトロ半蔵門線、都営新宿線、三田線の駅です ホームの壁画は本棚になっていて、まるで図書館にいるような雰囲気が特徴的です
    pla********さん
    神保町駅からおりると、多くの本屋さんが立ち並んでいました。土日には古本のバザーみたいなものが行われていました。
    凪さん
    都営新宿線のホームの雰囲気は特に壁画が本棚みたいになっていて、まるで図書館にいるようでした あと本八幡方面の列車発車後、カーブを曲がる騒音も最高でした
    znwnkdhj0707さん
    神保町といえば、本の町です。都営新宿線のホームには、壁に本棚をイメージしたデザインがあしらえられています。
    maj********さん
    数ある地下鉄の駅の中でも特に有名。3路線が乗り入れ。駅界隈は言わずと知れた古書店街、そして飲食店もそこかしこに点在。カレー店とかカフェとか、名店が色々。
    プロ野球愛好家さん
    様々な用事でよく着ました。いくつかの路線が跨がっているので、乗換駅としても機能しています。文化の街という感じです。
    神保町駅のクチコミ写真1神保町駅のクチコミ写真2
    tam********さん
    南北線や半蔵門線など様々な路線が交差している神保町駅です。駅近くには古くからの書店などがたくさんあります。
    シャチさん
    地下鉄半蔵門線、新宿線、三田線の駅です。ホームの壁タイルは古書店街として有名なこの街の本屋をイメージしています。
    rap********さん
    東京メトロ半蔵門線、都営新宿線、三田線が乗り入れる駅。 駅構内が神保町らしく本をコンセプトにしたデザインになっています。
    きりんさん
    東京メトロ半蔵門線と都営地下鉄三田線と新宿線が通っている神保町駅です。古本屋さんが多い街として有名です。
    piyochanさん
    都営三田線、都営新宿線、半蔵門線が通っています。古本屋の街として有名ですが、飲食店もたくさんあります。カフェやカレー屋さんによく行きます。
    bishet29さん
    まさに古本とカレーの街、神保町。書店ばっかりで別の書店が隣り合ってるなんてこともある。軒先においてある本はいつ書かれたのかもわからない日焼けした本がいっぱい。
    bla********さん
    古本で有名な街です。本の他にもおしゃれなカフェや飲食店が多いので散策におすすめです。ラーメンやうどんも、美味しいお店が多いです。
    マスカットさん
    神保町駅は本や文庫を買いにいくときに来る事が多いですがレトロなお店や安価でゲームや本が売っているお店もありますね、カレーライスの名店も結構ありますね。