荏柄天神社

4.3

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• パワースポット

学問の神様、菅原道真公が御祭神 日本三大太宰府のひとつだそうです。 鳥居の手前に大きな木がクロスしてトンネルのようになっているのが印象的です。 拝殿の左奥には絵筆塚があり、漫画家の方が...
    荏柄天神社のクチコミ写真1荏柄天神社のクチコミ写真2荏柄天神社のクチコミ写真3荏柄天神社のクチコミ写真4荏柄天神社のクチコミ写真5荏柄天神社のクチコミ写真6
    鳥居付近で撮影。
    荏柄天神社のクチコミ写真1
    菅原道真公が祀られているので学問のお願い事をする方が多く訪れる所です。試験が近かったのでお参りに行ってまいりました。雰囲気もよくてとても良かったです。
    POCKYさん
    参道のクロスする松がインパクトありました。昔は松並木だったそうですが今はこの2本しか残っていないそうです。 日本三古天神社のひとつだそうです。 私も大昔受験生の頃にお参りに参りました。
    荏柄天神社のクチコミ写真1
    長い参道を歩くいてくると、山門の大木が印象的。なかなかこんな場所ないと思う。ご利益ありそう。階段の急さもカッコいい。
    荏柄天神社のクチコミ写真1
    入口に立つ鳥居の前の松の木がクロスしており印象的です。以前は松並木だったそうですが、このクロスした松の木には神秘性すら感じます。 菅原道真公をお祀りしている学問の神様です。 福岡の太宰...
    綺麗
    荏柄天神社のクチコミ写真1
    人が少ない穴場。 合格祈願に来る人が多い。
    zbr********さん
    学問の神様、菅原道真を祀る神社で、日本三大天神のひとつです。受験時には、絵馬を求める人で賑わいます。
    もさこさん
    神奈川県鎌倉市にある神社 菅原道真を祭っていて受験生が合格祈願する定番の神社です 鎌倉市の天然記念物のイチョウの木があります
    荏柄天神社のクチコミ写真1荏柄天神社のクチコミ写真2
    学業成就で有名な神社。受験生がグループでお詣りに来ていました。
    荏柄天神社のクチコミ写真1荏柄天神社のクチコミ写真2
    梅が綺麗なところですが、まだ少し早かったようです。
    なおさん
    鎌倉駅から少し歩きますが、平坦なので割とスムーズに行けます。受験シーズンは少し並びますがとてもパワーを感じられる場所です。お守りを購入するととても喜ばれます。
    hilverさん
    小さな神社ですが、学問の神様の神社で受験前にも訪れました。八幡宮からは徒歩10分ちょっとで近くには頼朝の墓などもあります。
    リコピンリッチさん
    鎌倉にある学問の神様菅原道真公を祭った神社です 前日までに申し込みをしておけば試験当日に合格祈願をしてくれます
    ちるるさん
    荏柄天神社は、鶴岡八幡宮のとなりのとこりにあり、合格を祈願するところになっている。道は狭いがいいところ。
    荏柄天神社のクチコミ写真1
    合格祈願のために参拝しました。年始でしたがそこまで混雑していませんでした。車は現地から30分ほど歩いたところに停め鶴岡八幡宮も歩きつつ良い運動になりました。無事に高校受験に合格できます...
    ter********さん
    高校生や小学生が、通り道から境内に向かって礼をして通り過ぎて行ったのをちょうど見かけました。学問の神様だからでしょうか。観光客にとっては観光名所かもしれませんが、地元の人にとっては日常...
    荏柄天神社のクチコミ写真1
    「#2023年おでかけはじめ」 子供の受験があるので、学問の神様菅原道真公に会いに行きました。三が日を外せばそれほど混みません。
    あっがいさん
    学問の神様で有名な神社です。 小さい神社ですが良い雰囲気で、学生ではありませんが毎年参拝しています。