本川越駅
本川越駅の代表写真9
本川越駅の代表写真10

本川越駅

bba********さん
    JR川越線と東急東上線の川越駅は徒歩10分強で乗り換えできます。本川越~西武新宿間は特急小江戸号(指定席600円)で45分です。
    うさこさん
    西武新宿線の最終駅です。本川越PePeとつながっており、待ち時間も退屈ではありません。また駅構内にコージーコーナーがあります。
    tig********さん
    西武新宿線の終点となる本川越駅は、東上線やJR川越線の川越駅とは少し離れたところにあり、乗り換えは不便です。
    エフフォーリアさん
    歴史的な経緯により当駅に起点を示す0キロポストが立てられたが、駅改良工事に伴い0キロポストがなくなり、現在は4番ホーム側の線路脇にある0.3キロポストから始まっている
    くろまめさん
    タクシー乗り場が近くにあり、使いやすい駅だと思います。駅にはスターバックスがあり、時間調節によいですね。
    Kさん
    西武新宿線の始発駅。新宿に行くにも必ず座れるので便利。特急も1時間に1本あるので便利。改札が1箇所しかないのが不便。
    ぽんきちさん
    西武新宿線沿川の駅です。東武東上線への乗り換えは川越駅よりも川越市駅の方が近いです。駅前にはペペがあり、買い物にも便利です。
    jthamtさん
    西武線の本川越駅はJRと東武線の川越駅から10分程度離れた場所にあり、通勤通学で乗り換えでは不便に感じる
    CCoSp4さん
    2016年に西口ができたため、川越市駅へのアクセスが劇的に改善されました。川越市駅まで徒歩10分以上かかっていたのが現在は5分程度で乗り換えが可能です。
    マリオくんさん
    本川越駅は、時の鐘と蔵のまちという、副駅名が2012年10月20日からつけられています。駅ビルとなっている為2階の改札から商業施設へ直結されていて便利ですよ。来月も又来たいと思います!
    たろともさん
    以前、仕事で、用事があり、川越行く時に、本川越駅を利用させていただきました。駅まわりににも沢山お店あり、楽しく過ごせます。
    8ねぃちゃんさん
    駅直結でいろいろなお店はあるし、スタバもついているので友達との待ち合わせにも便利です。お菓子横丁なども歩いて行けるので良いです。
    hkl********さん
    埼玉県にある西武新宿線の駅です。まぁまぁ栄えています。色々なお店があります。落ち着いていて住みやすいところだと思います。
    しりさん
    川越の街並みを散策するのに便利なところに駅があります。駅の中にもお土産屋や飲食店が多数入っているので大変便利です。
    タン塩さん
    本川越駅。近年になって川越市駅方面のアクセスがグンと良くなった。 目の前にはクレアモールがあり、駅直結のぺぺでも色々なテナントがあります。 駅構内にはコージーコーナーがあります。...
    あじさん
    特急も乗り入れる川越観光の拠点。川越駅へは100円のバスでアクセス可能です。駅前には多くの店が連ねています。
    ban********さん
    プリンスホテルとぺぺ直結の駅です。新宿方面から川越に来る際に便利です。もう少し小江戸の雰囲気のある駅舎だとより良いですね。
    i*****さん
    川越の観光スポットの最寄り駅。西武新宿線の終点、始発駅です。えきまえはロータリーでクレアモールもすぐ。pepe、プリンスホテルあります。
    ケリーさん
    小江戸の街にいちばん近い駅になりますのでとても便利な駅です。池袋、新宿からも来れますので利便性はとても良いと思います。
    fh2013さん
    休日の早朝に行きましたが想像以上に人が多く、学生もたくさんいました。観光地なのかと思ってましたが、住んでいる人も多いようです。