大和市役所
大和市役所の代表写真8

大和市役所

市役所営業時間外
    タクミさん
    神奈川県大和市にある大和市役所。神奈川県の中で特に栄えているわけではないが、田舎でもないと思います。
    kaz********さん
    この周辺は足利尊氏の弟、観応の擾乱を争った直義の所領だったらしい。この市役所、庁舎は古いが目の前の通りの桜が見事。
    zen********さん
    大和市の市役所で、近年建て直しを行なったことからリニューアルされてとても綺麗で使いやすい施設になりました。
    @k-1さん
    大きなショッピングセンターの隣にある市役所です。建物自体も古めです。中に入ってるとわりとすぐにスタッフの方に声をかけていただけるので助かります。
    lilyさん
    鶴間駅から歩いて行ける距離にあります。入館すると。スタッフの方がすぐに助けてくださるので何を記入すればいいかもすぐにわかります。
    シンプルにすたさん
    建物は古いです。駐車場は無料で利用出来ます。 節電なのか全体的にくらいです 土曜日でも利用でき便利です
    kim********さん
    かなり広いです。食堂まであります。 駐車場が完備されているので行きやすいです。対応が良く親しみやすかったです。
    ipn********さん
    鶴間駅が最寄りの駅ですが駅からも少し離れています。歩けない距離ではないです。 車通りの多い場所にあります。
    lwa********さん
    駅から10分ちょっと歩くのでバスか車の利用が便利です。以前住んでいた市役所の対応よりずっと親切で丁寧な印象は今も変わらずありがたいです。いつも混んでるので時間に余裕を持って伺うのがいい...
    min********さん
    鶴間駅から少し距離はありますが徒歩圏内です。マイナンバー等で何度か手続きに行きましたが丁寧に対応してくださいました。
    mas********さん
    小田急江ノ島線鶴間駅から徒歩圏内ですが、少し歩きます。イオンやイトウヨーカードウと直結で便利です。もう少し駅近なら良かったけど駐車場もあるので仕方ないかな。
    ひー。さん
    駅から近く、すぐ近くにオークシティ、ホームセンター、ドンキがあるので買い物にと困らないので便利です。
    うにぐりさん
    アクセスがあまり良くないので、利用するのがめんどくさいです。隣にイトーヨーカドーやイオンがあるのは便利だと思います。
    らおうさん
    建屋が少し年季が入っている市役所です。たまたま利用する機会がありましたが、非常に丁寧に対応していただけました。
    iaa********さん
    建物内はあまりキレイではありませんが各手続きの回転は早いほうだと思いますし、対応もていねいでした。隣接した施設にイオン・ヨーカドーや病院があるのもポイントです。
    かずさん
    アクセスはあまり良くないが駐車場は広くて無料で利用しやすい。他の市町村と比べるとあまり綺麗ではありません。
    hgdhさん
    大和市役所は、大和駅ではなく、鶴間駅の近くにあります。すぐとなりにイオンモールとイトーヨーカ堂があるので便利です。
    riryさん
    職員の方がとても丁寧です。入口に入るだけで本日はどうされましたか?と窓口の案内をしてくれるので安心です。ただ平日はかなり混雑しているので時間に余裕を持って行かれることをおすすめします。
    eip********さん
    大和市の市役所は、鶴間駅と大和駅の中間くらいの位置にある。 混んではいるが、手際よく作業してくれるので待ち時間は比較的短い。
    yzu********さん
    オークシティと病院の間にあって利便性は高いです。職員の方々も親切で丁寧でしたので利用しやすいですね。