越木岩神社

神社営業時間外

• パワースポット

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

とても背の高い椿が一面に生えていました。花は小さいものが多かったです。最近二子山部屋の春場所宿舎になったらしく、お相撲さんやファンの方が見られました。
    越木岩神社には巨大な岩があります。同行した方がその巨大な岩のこちらからものすごいエネルギーが噴き出していると教えてくれて、その前に立ったら体が暖かくなってきて、足が正座をした後のような...
    越木岩神社のクチコミ写真1越木岩神社のクチコミ写真2越木岩神社のクチコミ写真3越木岩神社のクチコミ写真4越木岩神社のクチコミ写真5越木岩神社のクチコミ写真6越木岩神社のクチコミ写真7越木岩神社のクチコミ写真8越木岩神社のクチコミ写真9越木岩神社のクチコミ写真10
    remon********さん
    坂の上の神社 パワースポットとしても有名な甑岩が境内奥にある 緑豊かで 天気の良い日は気持ちいい
    西宮のちょい高台にあります
    rob********さん
    住宅街の中にある神社ですが、とっても雰囲気のある神社です。泣き相撲も有名で、ちびっ子たちが参加する様子が可愛らしいです。
    越木岩神社のクチコミ写真1
    素晴らしいパワースポットです
    女性守護・安産・子授の神。本殿の後ろに鎮座する甑岩。高さ10mに圧倒されます。横道(坂)を登って周囲を一周出来ます。木々に囲まれ静かなパワースポット。 御朱印はたくさん種類がありますが...
    やふーねこさん
    苦楽園口駅から住宅街をのぼっていったところにこちらの神社があります。 思ったより見処が多く、時期が外れてしまいましたが椿の花が有名だそうです。 土俵があったり、御神体とされる大きな岩が...
    ゆあさん
    境内が思いの外広く、本格的な神社です。木々が生い茂っており静かで神聖な気持ちになれる場所です。地元の方からも大切にされています。
    茶々まるこさん
    ここは知る人ぞ知る有名な神社です。逆瀬川から山越えする時に途中道の真ん中に大きな岩があるのですがその岩と繋がっているらしいです。何度もその岩を退けようとしたけれどその度に事故が起こり、...
    yusukeさん
    西宮にある越木岩神社にてお宮参りをしてきました。非常に綺麗な神社で、気持ちよくお宮参りが出来たのでよかったです。
    らいあんさん
    お宮参りでお邪魔しました。人が少なく、スムーズに対応してくださるのですぐに終わりました。また駐車場もあるので便利でした。
    まつもとなおきさん
    甲陽園駅からさらに坂道を登ったところにあります。境内は意外に広々としています。神社の名前にもある通りの大きな岩があります。初詣の時には行列ができる地元では人気の神社です。
    twr********さん
    スゴイ
    rsk********さん
    初詣は越木岩神社の岩と下町の風景も見えました。新年は夙川から臨時バスが出ていました。 平癒って病気が全快する意味と健康を保つ意味もあるそうです。
    たらこ◆さん
    西宮の山手の方、甲陽園の方にある神社。友達が近くに住んでいたのでたまに訪れていました。 甲陽園の近くの方はここに初詣行く方とっても多いですよね。 また訪れたいと思います。
    mak********さん
    お正月明けにお詣りしました。茅の輪くぐりもあります。次々と参拝者が来られましたが混雑することなく過ごせました。おみくじ御朱印というのがあり、次回は御朱印帳持参で行きたいです。
    越木岩神社のクチコミ写真1越木岩神社のクチコミ写真2
    imh********さん
    甲陽園駅から遠く住宅街の坂の上にあります。凄く大きな岩があり一度は見に行ってほしいです。あまりも大きな岩に圧倒されます。静かで歴史を感じられます。
    越木岩神社のクチコミ写真1
    越木岩神社に2022年感謝の参拝に。 近くの道路にうさぎのポール?もあるので、来年の干支なので写真撮ってみました! 三日間だけ無料シャトルバスが出てるのは知らなかったです。
    越木岩神社のクチコミ写真1越木岩神社のクチコミ写真2
    ゆっちさん
    安産、子授けとしても有名な神社です。静かで厳かな雰囲気、歴史を感じます。自然ご多くパワースポットのひとつです。