中板橋駅
中板橋駅の代表写真2

中板橋駅

駅(他社線)
    ぽんやえさん
    東武東上線に乗り入れ可能な駅です。駅には各駅停車しか止まらないのが少し不便ですが、池袋駅まで近いです。
    ゆさん
    小さな駅で東武東上線しか通ってないので不便なところもあるけど北池袋→池袋まではすぐなので乗り換えなどで来ます。
    中板橋駅のクチコミ写真1
    nan********さん
    川越街道の「上板橋宿」と、中仙道の「下板橋宿」の中間に位置するためについた駅名。なので中板橋というところにあるわけではなく、所在地は板橋区弥生町です。
    mqv********さん
    初めて上京した時に住んだのが中板橋でした!ブックオフや100円ローソンがあり生活がとてもしやすかったです!
    inc********さん
    東武東上線の駅です。池袋、和光までとてもちかく利便性が高いです。優等列車は止まりませんが、各駅停車の本数が多いので長い時間待つことはほとんどありません。
    e*********さん
    東上線の成増から池袋間の小さい駅で、どちらの出口も車の出迎えは困難な狭さです。各駅停車しかとまりません。
    るるさん
    駅自体は何も無いし各駅しか止まらないです。 駅周辺も特に何もなく生活には自転車は必要です。 家賃相場は安めです。
    にこちゃんさん
    北口と南口があり、階段で陸橋を上がってから上り方面、下り方面に降りて駅に行きます。 一応エレベーターが北口にあるけど、使いにくいです。
    Mharuさん
    東武東上線の駅で、普通電車は止まります。急行に乗ると通過してしまいます。商店街がある駅で、飲食店、スーパーがあり、下町風の雰囲気がとても好きです。
    d7d********さん
    とてもシンプルな造りで本当に余計なものが無くホームに行く為の階段とホームという感じです。強いて言えばエレベーターが有れば嬉しいです。
    ********さん
    以前にひとりで下車したことがありますが、東武東上線にある駅です。 大山駅のとなりにある駅だと思います。
    hon********さん
    中板橋駅は東武線の駅です。改札と繋ぐ階段が池袋よりにしかない。なので埼玉寄りにしか階段がない北池袋駅から利用すると、ホームの端から端まで移動いなくちゃいけないので大変。桜のシーズンに此...
    とさん
    駅自体はこれといって何があるわけでもなく、のどかな雰囲気です。東武東上線の駅で通過待ちがある駅です。
    yag********さん
    各駅停車の電車しか止まらないのんびりした雰囲気の駅です。駅前のドトールコーヒーが地元の常連さんで溢れていて和みモード。お隣りの大山駅ほどの賑わいはありませんが古くからの駅前商店街も味が...
    ネパール人さん
    引っ越ししたばかりで初めて東武線使わせて頂きました。中板橋駅は以外と人混みも少なく周りにコンビニ、カフェや銀行ATMなどそろっているので大変便利です。
    中板橋駅のクチコミ写真1
    kdc********さん
    とっても便利で素晴らしい駅なので皆さんに是非利用して見てほしいと思いました!近くにもコンビニとかあります!
    cap********さん
    特に何もない普通の駅。駅周辺に多少買い物できるお店はあるが、パッとしない。となりの大山まで行くといろいろあるので
    daq********さん
    最寄り駅でよく利用する。雨の日はとても助かる事に傘の貸出がある。助け合いの精神でやってるので、借りたら雨が止んだら返しましょう。