深大寺

寺院営業時間外

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• 見どころが多い

境内はとても広いです。彫刻が素晴らしかったです。御朱印を直書きで頂きました。
    だるま市でいつもお世話になっています。今年もまたお坊さんに目を入れていただき新たなだるまを購入しました。天気も良く日曜日も重なり凄い人でしたが活気があってパワーをもらえた感じで疲れたと...
    広い。歴史を感じました.
    深大寺のクチコミ写真1深大寺のクチコミ写真2
    紅葉見頃です🍁
    深大寺のクチコミ写真1深大寺のクチコミ写真2
    TAMAKO0070さん
    深大寺、とても静かなお寺さんです。
    深大寺のクチコミ写真1深大寺のクチコミ写真2深大寺のクチコミ写真3深大寺のクチコミ写真4深大寺のクチコミ写真5深大寺のクチコミ写真6深大寺のクチコミ写真7深大寺のクチコミ写真8深大寺のクチコミ写真9
    観光客で賑わっていました!
    やましゅうさん

鬼太郎の像がいたるところにある深大...

鬼太郎の像がいたるところにある深大寺です。 3月にやっているだるま市があるということで行きました。一応、日本三大だるま市のひとつ ということみたいです。 出店ではたくさん手作りのだるま...
    深大寺道中にお店がたくさんあり楽しいです。
    深大寺のクチコミ写真1
    植物園もありとてもキレイ
    lap********さん
    お隣の神代植物公園と併せて御参りできるスポット。正月や七五三などイベントの時は混み合いますが、基本的に平日は空いています。蕎麦屋さんや商店が軒を連ね賑わいをみせます。
    ユミアンヌさん
    調布からバス。駅周辺とは雰囲気が全然違います。森の中に佇む由緒正しきお寺、といった雰囲気でしょうか。 本堂から少し離れたところには、深大寺創建伝説に登場する深沙大王さまを祀っている小さ...
    趣きがあり歴史を感じます!
    nmu********さん
    深大寺に神代植物園があるので、バラを見にきました。久しぶりの参拝も。蕎麦とお団子もいただきました。楽しかった
    rui********さん
    調布駅や吉祥寺駅等からバスで行くことができます。東京で有名なお寺です。周りは水が綺麗でお蕎麦屋さん等があります。
    深大寺。
    深大寺のクチコミ写真1
    見所が多くたくさんの参拝客が訪れるお寺。 蕎麦屋や鬼太郎茶屋など楽しめるスポットも多い。
    深大寺のクチコミ写真1
    とても賑わっていました。
    stumk1217さん
    秋だったので紅葉がとても綺麗でした。そこそこ広くて自然豊かなお寺です。近くにあるお蕎麦屋さんのお蕎麦が美味しかったです!
    深大寺のクチコミ写真1
    雰囲気がありました!
    深大寺のクチコミ写真1
    普段から参拝客が多いが、特にだるま市が賑やか。近くの植物園や深大寺蕎麦が有名。