鉢&田島征三絵本と木の実の美術館

美術館

• キッズ・ファミリー向き

• 写真映えする

みーさんさん
    独特の世界観の場所でしたが、昔から馴染みのある絵本などもたくさんあり、楽しむことができました。またいきたいです。
    大地の芸術祭の展示会場の一つ 廃校になった小学校の校舎内に美術品が展示されている、特に木や木の実で表現された 芸術品 壁に描かれた木の実の絵がとても印象的で興味深い 公開日と時間は 事...
    2009年に絵本と木の実の美術館が開館され 今回春の企画展示は「木の実が歌うアートは踊る」と題し木の実を素材として、壁一杯に各教室に絵が描かれている 木の実で絵が描かれているところが特...
    鉢&田島征三絵本と木の実の美術館のクチコミ写真1
    十日町市の鉢 集落の中央に残る 旧小学校の校舎が舞台となっています 公社の中には 田島征三のアートが空間を埋め尽くす 多彩な作品が収められています ゆっくりと鑑賞できるのでとても素敵...
    鉢&田島征三絵本と木の実の美術館のクチコミ写真1
    とても静かで、自然を感じられる場所だった。
    けいちゃんさん
    子供と一緒に行ってきました。独特の世界観でしたが、本もたくさん置いてあったので子供たちも楽しめました。
    くまさん
    大地の芸術祭が開催されていて、様々な芸術作品を楽しむことができます。流木などの自然の素材に着色して、身の回りの生き物たちを再現していてとても印象的でした。
    zkp********さん
    以前、大地の芸術祭で訪れました。小学校を美術館としていて、作品も独特な世界観で面白かったです。訪れたときは飲食もやっていて、カレーが美味しかったです。
    wer********さん
    廃校ですが、とてもステキに美術館になっています。終わることなく学校はあります。そとのブランコもよかったです。
    さちさん
    元々は小学校だった場所に作られた美術館。カラフルな作品が沢山展示されていて、どれも目を引くものばかりでした。
    るりさん
    以前小学校として使われていた建物です。小学校に入るイベントなんてなかなかないので新鮮でした。絵本の中の世界に入れたような感覚です。中にカフェもありました。
    はりはれさん
    大地の芸術祭で久しぶりに行きました。小学校低学年の子供はとても楽しめたようです。ビオトープができていましたが、雨でじっくり見れないのが残念でした。
    いちごさん
    大地の芸術祭期間中に訪れました。山にある集落の廃校になった小学校をアートにした作品。所々、当日の様子が伺えます。外にいるヤギが可愛かった。
    Huiping Yangさん
    廃棄した小学校で作った美術館です。入れ口のブランコがかわいい。子供のいる家庭にはおすすめする場所です。
    鉢&田島征三絵本と木の実の美術館のクチコミ写真1
    十日町市の山あいにある小学校の廃校跡を利用した美術館です。大地の芸術祭の拠点になっています。
    かなかなさん
    山奥にある美術館です。廃校になった学校を使い教室などに作品が展示されています。外にはビオトープがあり、色々な生き物もいます。ヤギも可愛いです。自然の中にあるのでとても落ち着いた雰囲気で...
    cさん
    芸術祭スタッフのおすすめでいきました。外にあるブランコの作品はすごいです。中を巡るのもとても楽しく、長く滞在しました。
    廃校になった小学校を利用した美術館。 下駄箱には「来客用」のシールが小学校当時のまま貼られていました
    鉢&田島征三絵本と木の実の美術館のクチコミ写真1鉢&田島征三絵本と木の実の美術館のクチコミ写真2鉢&田島征三絵本と木の実の美術館のクチコミ写真3鉢&田島征三絵本と木の実の美術館のクチコミ写真4
    ヤギさんが可愛いです。