新潟市新津鉄道資料館

資料館営業中

• キッズ・ファミリー向き

• 写真映えする

• 穴場スポット

展示などが充実していてとてもすばらしい施設 お客さんの数もまばらで鉄道を奥深くじっくりと楽しむことができる。 シュミュレーターなどもあって子供から大人まで楽しめる...
    夏休みの真っ最中でしたが近隣道路も駐車場もスムーズでした。 中も人が少なかったのでやだから見る事が出来てとても充実していました。
    新津地域学園に併設してして造られている資料館です。1階がメインの常設展示で、2階には企画展示やパノラマ展示などがあります。観覧料300円とは思えないほどの沢山の資料や車両の展示があり、...
    新潟市新津鉄道資料館のクチコミ写真1新潟市新津鉄道資料館のクチコミ写真2新潟市新津鉄道資料館のクチコミ写真3新潟市新津鉄道資料館のクチコミ写真4新潟市新津鉄道資料館のクチコミ写真5新潟市新津鉄道資料館のクチコミ写真6新潟市新津鉄道資料館のクチコミ写真7新潟市新津鉄道資料館のクチコミ写真8
    鉄道
    *******さん
    鉄道の模型や展示があり、学ぶことができます。子供も乗り物を見ることができて喜んでいました。キッズスペースもありました。
    イチゴケーキさん
    新津にある鉄道資料館です。駅からは遠いので車のアクセスが便利です。屋外にはかつて新潟県内で走っていた車両が展示してあります。
    あんかけさん
    駅から歩くと30分くらい離れているが、バスやレンタサイクルで訪れることができる。こじんまりとしているが、古き良き鉄道を知れる。
    ゴミ箱がなかった
    みーさんさん
    電車のそれぞれのパーツやまるまる一台飾ってあったりと鉄道好きにはたまらない博物館かと思います。子どもが喜んでました。
    けいちゃんさん
    鉄道好きにはたまらない場所だと思います。電車などがそのまま飾ってあって乗れるものもあり楽しいですよ。
    lvv********さん
    入場料が300円で良心的です。 電車好きにはたまらない施設だと思います。お子様連れにもお勧めです。実際のSLが想像以上にカッコ良かったです。
    しゅんさん

2歳の娘と訪れましたが、電車にあま...

2歳の娘と訪れましたが、電車にあまり興味がなかったのか、まだ早すぎたのか、早々に帰路につきました。電車が大好きという方向けの施設かと思いました。ただ天気が良いと外でミニ電車に乗れるので...
    sak********さん
    鉄道の町、新津にある鉄道資料館は、鉄道に関する様々なことを学ぶことができます。特に、運転のシュミレーターは、本当に電車を運転している気分になれます。また、外には、本物の電車の車両を展示...
    a********さん
    子供と一緒に行ってきたが、たくさんの鉄道が展示してあり喜んでいた。空いていたので、シュミレータも何回もやることができた。
    おがわさん
    資料館は新潟の電車や汽車がメインです。体験は少なく展示品が多いです。案内役の方が丁寧に説明してくれました。
    パンサラッサさん
    見応え充分です!私はじっくり拝見して2時間堪能しました!さっと見るだけなら30分から1時間で足りますが、シュミレーターで遊んだり、展示の説明をじっくり拝見すると2時間かかりました。鉄道...
    ぷりんさん
    新幹線や電車を間近で見ることができます。鉄道好きなら、大人から小さな子どもまで楽しめます。入場料も安いです。
    ちょこっぴさん
    新津にある鉄道資料館です。建物は古いですが、男の子達が目を輝かせて運転手さんになりきっているのが可愛いらしかったです。
    鉄道のまち新津にある鉄道の資料館です。 大人300円。 鉄道に関するものの展示や、鉄道シュミレーターや、 屋外には車両展示があります。 D51だけ運転室に入れます。 残念ながらコロ...
    umigaaoiさん
    新津駅からバスで行きました。200系に会えて嬉しい!ちょうどよい見ごたえです。 ミニSLに乗ることもできました。