奥村記念館
奥村記念館の代表写真9

奥村記念館

レジャー施設営業中
    アクセス良好
    奈良観光で歩き疲れたらこちらでちょっと休憩しては? 奈良の建設会社奥村組の無料休憩所。 東大寺に向かう途中、国立博物館前にあります。...
    kun********さん
    暑い日に行ったので、休憩所もあって有難かったです。奈良の大仏さんを見に行く途中に寄りました。月曜日は定休日で閉まっています。
    奥村記念館のクチコミ写真1
    奈良駅から東大寺までのメインストリートに位置しており、好立地にも関わらず、無料で見学者にサービスをしている良心的な記念館。
    奥村記念館のクチコミ写真1
    無料で利用できるので便利です。
    maseさん
    奈良公園散策の帰りに寄りました。無料休憩所も兼ねてあるので歩き疲れた身としてはとても有り難かったです。奥村組はマラソンのCMで見聞きした程度でしたが、奥村組の歴史や耐震構造の説明等思っ...
    断捨離さん
    奈良公園の行った後に 奥村記念館に行きました 近くには鹿もいて鹿せんべいをあげて 楽しむことができました
    trading cardsさん
    奈良に観光で行った際にこちらの奥村記念館に立ち寄りました。奥村建設さんの記念館です。観光案内所のような所でもありました。近くには鹿もいます。
    ゆうゆうさん
    以前、観光で近くを通った際に立ち寄りました。館内はとても清潔にされていました。また近くを寄った際に訪れたいです。
    あんこさん
    とても綺麗な施設でした。入ってすぐに車椅子お手洗いがありベビーカーで入れたのでよかったです。奈良観光のインフォメーションもありました。
    ミエさん
    奈良観光の資料がたくさん置いてありました。明日から生駒市に行くのでちょうどいい資料があってよかったです。
    Anさん
    地震体験のものがありました。110cmから体験可能でした。お手洗いも綺麗でした。奈良の観光の資料がありました!
    ☆フリマ取引300件以上経験ありさん
    道沿いに記念館はありました。無料開放していました。暑い日にいったので、少し中で休みました。鹿も入り口付近で、ウロウロしていました。
    こうえつさん
    賑やかな通りにあります。 入場料は、無料です。 駐車場は、ありません。 創業者の出身にちなんで奈良にたてられました。 上に上がれば、景色を一望できます。...
    宮沢りえさん
    近鉄奈良駅から1km位歩いて、奈良国立博物館の近くにあります。奥村建設の記念館です。耐震、免震の体験も出来ます。
    あおいとりさん
    奥村建設さんの建物です。一般の方々に開放されていて、飲み物(お水だったかな)サービスもして下さっていました。建築についての展示がありました。 暑い時には、涼しく休ませて貰えるので助かり...
    建設会社の奥村組が創業100周年を記念して開業した記念館。1階は無料で休憩できるスペースがありました。
    かっきーさん
    奥村組の記念館。観光地で立地もよく休憩に立ち寄れます。パンフレットなども設置されているので便利に利用できます。
    偶然見つけましたが、あの奥村組が奈良で創業されたことでつくられた記念館とのことでした。展望スペースからの景色は最高でした。
    奥村記念館のクチコミ写真1奥村記念館のクチコミ写真2
    nmi********さん
    耐震、免震の体験ができるので興味深い施設です。以前訪れた時に、椅子に座って免震の体験をさせてもらいました。建築に興味がある子供にはいいと思います。