大國魂神社

• 歴史を感じる

• 境内が広い

• パワースポット

suy********さん
    府中駅と府中競馬場の間にあるため、ギャンブラーの参拝客が多いです。由緒正しき神社で、なかなかの広さです。
    マックスさん
    東京競馬場へ行った際に、たまにお参りしています。武蔵国の総社と言われるだけあって神々しい雰囲気のある神社です。いつ行っても参拝者が絶えません。
    大國魂神社のクチコミ写真1大國魂神社のクチコミ写真2
    サーさん
    夏のお祭りと初詣によく伺います。 この神社は行きやすいところにあって、すごく好きな神社です。 コロナ禍もすぎて賑わうのが楽しみです。
    axm********さん
    府中駅から、東京競馬場に向かう途中にあります。 競馬場に向かう前に願掛けをしに寄りました。同じような人たちがいっぱいいました。
    tai********さん
    府中駅から歩いてすぐ。競馬場へ行く時に立ち寄りました。境内までの参道が立派でした。宝仏殿もあります。
    stumk1217さん
    駅からとても近くて行きやすいところです。平日に行きましたが、多くの人で賑わっていました。お宮参りの家族連れもいました。
    ちゃん21さん
    府中市のシンボルとも言えるのではないでしょうか?平日でも参拝客が絶えません。G.W期間で行われる「くらやみ祭」が有名ですね。
    さみんこさん
    駅から近くて行きやすかったです。七五三やお宮参りをしている家族連れもいました。広くて緑も多いので気持ち良かったです。
    LUNAさん
    お宮参りや安産祈願でよくおとずれています。今回はくらやみまつりに行きました!人が多くてびっくりです。
    xmd********さん
    府中本町駅、府中駅から徒歩5分ほど。 このエリアで1番大きい神社。参道も広く歴史を感じる門や鳥居に癒される。くらやみ祭りはすごい人出。
    pek********さん
    府中本町駅から徒歩で5分ほどの距離にある、大国魂神社。 福の神や縁結びの神として知られ、結婚式なども催される。
    rjg********さん
    大國魂神社は京王線府中駅からが近いです。初詣では毎年大國魂神社に行きます。三が日は参道は人でいっぱいです。屋台もたくさん出ています。神社は大変立派で御利益が貰えると思います。
    hap********さん
    府中駅から歩いてすぐにある大きな神社です。近くには東京競馬場などもあります。緑がたくさんの神社です。お守りなどもたくさん売っているし、パワーを感じます。
    s99********さん
    府中駅から直ぐの場所にある大きな神社です。大きな鳥居から本殿まで、そこそこ歩くくらいの大きさです。初詣や七五三は勿論、酉の市など色々とお祭りもやってます。結婚式も出来る みたいです。
    さやさん
    府中市にあるとても大きな格式高い神社になります。 くらやみ祭り等大きなお祭りが定期的に開催されています。 とても立派な神社なので三が日はとても人が多いです。
    Lynさん
    府中市のランドマークであり、憩いの場。 旧甲州街道側が正門で、有料駐車場もあります。 こちらに各地の神輿が集まる5月のくらやみ祭りは圧巻です。
    dj5324さん
    府中駅から少し歩いたところにある大國魂神社です。参道が広くてとても綺麗です。初詣や節分の時期はとても賑わっています。
    Skyさん
    府中にある縁結びなど大国様をお祀りしている神社です。お正月に行ったときには沢山の人が参詣にいました。
    fuseさん
    東京にありアクセスも良く、参道や境内も広くとても綺麗です!街中にありますが雰囲気がいいので訪れることをお勧めします!
    ktd********さん
    雰囲気が良いところにあるので落ち着いて見れる感じの神社でした、初詣などの時期は混んでいるかな、また行きたい。