旧竹林院

観光名所営業時間外

• 写真映えする

• 秋におすすめ

• ひとりでも楽しめる

紅葉の時期、まだあまり色付いていませんでしたが落ち着く空間でした。 大きな枝垂れ桜があり、桜の時期も綺麗だと思います。 テーブルには映える写真の撮り方がの指南書がありました。
    庭園の緑や紅葉を座卓に反射させるリフレクション撮影ができます。
    邸内のお部屋から直接見るお庭も綺麗ですが、ピカピカの机に映るお庭もとても綺麗でした。インスタ映え間違い無しです。庭に降りて散策することも出来ます。
    よい
    旧竹林院のクチコミ写真1
    バスツアーで訪れました🚌 素人でも上手く写真を撮ることが出来ました😁
    imu********さん
    日吉大社や西教寺といった有名スポットの近くにありますが、竹林院自体には12台しか乗用車をとめる場所がなく、周辺の駐車場は少し遠いので混雑時は避けた方がいいと思いました。日本庭園が美しか...
    ぬこさん
    予約も要らず入館330円。こんな時代に素晴らしい。似た場所は多々あれど、撮影スポットや指南まであり、良心的。写真の腕を磨いてまた訪れてみたい。
    旧竹林院のクチコミ写真1旧竹林院のクチコミ写真2
    かおだいさん
    比叡山の滋賀県川の山麓にあります。こじんまりとしている庭園ながら、絶妙な木々や石の配置で広大に見えます。館内二階から外を撮影すると床に景色が映って綺麗ですよ!
    某氏さん
    駐車場がしっかり整備されています。 中は撮影OKで、撮影のコツなんかもかかれており、非常に良心的だなと思いました。
    ガクさん
    坂本の日吉大社の少し下にあります。 駐車場が前にあるので車でのアクセスもいいですね。 庭園が素晴らしく、紅葉の季節は特にオススメです。
    旧竹林院のクチコミ写真1
    落ち着いた雰囲気で、テーブルに反射した景色がとても綺麗です。
    旧竹林院のクチコミ写真1旧竹林院のクチコミ写真2旧竹林院のクチコミ写真3旧竹林院のクチコミ写真4
    トコさん
    建物内の景色の中で有名な名所の旧竹林院に行ってきました。緑際立つ景色が有名だが、雪景色で映るこの場所も素敵でした。
    lit********さん
    滋賀観光したついでにふらっと寄りましたがとても幻想的で趣のある場所でした。庭園もゆっくり見て回ることができたので訪れて本当に良かったです。
    milpuさん
    幻想的ですらある竹林が圧巻でした。 ここぐらいでしか見ることができない見事なお庭です。小さなお寺で良かったです。
    旧竹林院のクチコミ写真1
    とても景色が綺麗でした!
    dtj********さん
    紅葉シーズンに観光で訪れました。テーブルを使って反射する写真を綺麗に撮ることが出来、とても満足です。
    まささん
    里坊の庭園だったところが公開されているようだ。周りに他の建物があるはずなのに庭園からは見えないようになっており、比叡山と庭園の木々が重なって美しく見える。
    12さん
    WestExpress銀河に初乗車で出雲 ジャンボフェリーあおい就航おめでとう 旧竹林院と石山寺と京都御所の紅葉めぐり 築城航空祭
    旧竹林院のクチコミ写真1
    大津市にある日本庭園。 里坊のひとつで、延暦寺の中でも 格式高い寺院だった場所。 庭園は国指定の名勝となっており、 テーブルに木々の緑が映るリフレクションや、 美しい木々の緑や苔が...
    旧竹林院のクチコミ写真1旧竹林院のクチコミ写真2
    サブさん
    中で撮った写真ばかり上がってるいるので外観を載せてみました。 いった日は人が少ないのでゆっくりと撮影することができいい機会に行けました。