大阪広域環境施設組合 舞洲工場
大阪広域環境施設組合 舞洲工場の代表写真5
大阪広域環境施設組合 舞洲工場の代表写真6

大阪広域環境施設組合 舞洲工場

廃棄物処理業
    ウィーンの芸術家が、デザインした建物 ごみ処理施設です。 中は、見学もでき、予約無しのフリーの日もあります。 環境に良い取り組をしている
    大阪広域環境施設組合 舞洲工場のクチコミ写真1大阪広域環境施設組合 舞洲工場のクチコミ写真2大阪広域環境施設組合 舞洲工場のクチコミ写真3大阪広域環境施設組合 舞洲工場のクチコミ写真4
    スラッジセンターと同様にフンデルトヴァッサー氏によりデザインされたゴミ焼却場です
    nag********さん
    自然との共生を追求したオーストリア人の芸術家、フンデルトヴァッサーによる建築です。彼の故郷ウィーンにも、これとそっくりな廃棄物処理場があるそうです。
    ハイウェイさん
    建物は実際に近くで見ると、とてもかっこいいです。子供と施設内の見学にも参加しましてとても参考になりました。
    大阪広域環境施設組合の焼却工場では、事前予約の上、有料(10kgごとに90円)でごみの持ち込み処理を行っています。 工場見学も出来ます。
    vzz********さん
    舞洲にあるゴミ処理場。遠くから見える奇抜なデザインの建物がフンデルトヴァッサーによるモノだとは知らず、工場見学に応募してワクワク体験出来、楽しめた。
    大阪広域環境施設組合 舞洲工場のクチコミ写真1
    オーストリアの建築家フンベルトワッサーがデザインした清掃工場! 近くに行くと圧巻でした!
    大阪広域環境施設組合 舞洲工場のクチコミ写真1
    海外のお城かテーマパークか?と見間違うような派手な外観で有名な一般廃棄物の処理・処分を行う施設です。 中の見学も出来るそうです。
    jwk********さん
    とても派手なごみ処理施設です。 高速道路からも見えます。 usjの一部とも勘違いされることもあるようです。 以前は見学ができたみたいですが、 コロナのため停止になってるみたいです。 ぜ...
    かあちゃんさん

遠くからいつも見ていたあの目立った...

遠くからいつも見ていたあの目立った外観の建物に、行って来ました。係の方が丁寧に説明しながら回ってくれました。大きな機械が動いてるのは迫力がありました。小学生にもわかりやすく説明してくれ...