釜石駅
釜石駅の代表写真8
釜石駅の代表写真9
釜石駅の代表写真10

釜石駅

駅(JR在来線)
4.2
    uhn********さん
    三陸鉄道の乗り継ぎ駅で、この線の中では大きな駅です。 駅前も広く、割と人通りやお店もあります。 新日鉄釜石、ラグビーが盛んだった頃に来たかったですね。
    釜石駅のクチコミ写真1釜石駅のクチコミ写真2
    マリオくんさん
    三陸鉄道リアス線と釜石線が合流する駅です。駅から1キロで市街地までいけます。JR側駅舎には、駅そばあるよ。朝8時からだよ。とても景色が綺麗ですよ
    yam********さん
    こじんまりとした駅ですが、三鉄や釜石線もあり便利がいいです。中にはニューデイズが入っていましたが、開店時間がかなり限られており入ることができず正直がっかりでした。
    大さん
    観光でいきました。三陸鉄道も走っています。あまり人もいかなかったのでゆったり乗れるかなぁと思いますね。
    あかださん
    岩手の沿岸部のロカール路線。ラクビーや炭鉱の街であったがさびれています。海の幸や海鮮料理は美味しいです。
    ぴけさん
    岩手県沿岸にある釜石駅です。駅の回りにはお土産帰る、サンフィッシュ釜石などがあります。またホテルも駅前にあり便利です。
    あやねさん
    駅の出口が南側にしかないのでイオンなどがあるエリアへは遠回りしなければいけません。みどりの窓口は19:30まで。
    gostamさん
    JRと三陸鉄道の駅が隣接してありますので、乗り換えが可能です。 ラクビーで有名な釜石なのでラクビーのモニュメントなどあります。
    HKTSTMMさん
    週末SLが出発到着する時間は家族連れはじめ老若男女、あと運行関係の方々でとても賑わっています。普段は静かです。 三陸鉄道に乗る場合、乗車時に改札で確認を求められることはあまりなく、降車...
    うさぎさん
    2022年5月15日 SL銀河の勇姿を見学しました。 来年春でSL銀河号の定期運行が引退が決まりましたので今の内に是非ご覧下さい♪
    釜石駅のクチコミ写真1釜石駅のクチコミ写真2釜石駅のクチコミ写真3釜石駅のクチコミ写真4
    赤べこさん
    外観はキレイ。JRと三鉄で改札は別れているが、乗り継ぎの場合は中が繋がっているのでスムーズな移動ができる。 駅そばのメニューは釜石ラーメンもあり。
    yuunosuさん
    海の街に観光する時に利用すれば窓から海を眺めながら電車旅が出来ます。 車両が1台しかないときもあるのが魅力です。
    ukv********さん
    三陸鉄道とJR釜石線が乗り継ぎ出来る駅です。初めて乗った三陸鉄道の2日券を使って久慈駅から釜石駅で釜石線を花巻駅までJRに。翌日は逆に花巻駅からの釜石線を釜石駅で盛行きの三陸鉄道に乗り...
    kok********さん
    2018年に乗り換えで通った時には、ホーム間の通路が地下通路でした。岩手で地下通路のある駅は珍しいです。
    れおさん
    フォルクローロ釜石線の最終駅。 震災の復興も途上。 海産物豊かな街、ラグビーの街として有名。今はかなり廃れている。