浅井歴史民俗資料館
浅井歴史民俗資料館の代表写真8

浅井歴史民俗資料館

資料館営業中
    しょうちゃんさん
    浅井 歴史民俗資料館は 私の友人の近くの 資料館です 私はまだ 訪問したことがないですが 話をよく聞いてとても興味を持って います また訪問したいと思います
    大根くんさん
    前に、大河ドラマで浅井3姉妹野存在を恥ずかしながらその時に初めて知り、彦根にゆかりがあることを初めて知りました。その時に観光客がたくさん集まってきて今もたくさんの人がやってきます。写真...
    yu_2さん
    浅井三姉妹好きの方にはおすすめです!数百円で入館できましたが、しがチケットは利用できませんでした。でも人も少なめで楽しめました。
    pin********さん
    運動公園に隣接した閑静な施設です。郷土学習館・糸姫の館・鍛冶部屋・七りん館の4つの施設があり、知識が深まります。
    ドムさん
    長浜市の旧浅井町地区にある歴史と民族の資料館です。浅井町や滋賀の歴史について学べます。規模は大きくないです。
    san********さん
    落ち着いた雰囲気です。昔に行ったのですが、たくさんの展示品があったのを覚えています。歴史好きにはおすすめです!
    とし。さん
    湖北地方の歴史を学ぶことができる資料館。お城の模型などがあります。再現などもあり素晴らしかったです。
    nkncさん
    昔の暮らしや歴史にゆかりのあるものが、楽しく学べる工夫がされている施設です。家族連れにおすすめです。
    いわさん
    歴史を感じることができる。昔の道具がある。 また行ってみたい!思っている。昔の道具のことをさらに知りたいから
    ふぅさん
    子供向けのイベントを定期的に開催して下さいます。歴史に触れながら楽しく体験、学べる!とても貴重な施設です。