第一ひかりこども園

第一ひかりこども園

幼稚園
    anpanchiさん
    こどもがプレのちいろばに通っていました。 周りの私立幼稚園に比べると少し金額が高い気がしますが、いい評判しか聞かないので、とても良くしてくださるんだと思います。
    もっちさん
    先生もみんな優しく、駐車場もきちんとあり、遅延等もメールをくださるため、嬉しく思いました。また利用したいです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

親切、丁寧、優しい。

送迎バスが遅れる場合もメールで連絡があったり、運動会などのイベント時の案内(駐車場の位置や止める時間帯)が丁寧で助かります。
    稲川友香さん

忘れられない思い出を作ってくれる幼稚園

2001年〜2002年に第二に通っていました。 いまはこちらと併合したためなくなりましたが 先生には大変お世話になりました、第一と第三の姉妹幼稚園垣根を超えて先生は優しくしてください...
    みんなの学校情報ユーザーさん

充実した保育内容の素晴らしい園

園長先生はじめ、先生方の人柄がとても良く、保育内容も英語やダンスなどのレッスンもあり充実している。保護者の負担も少なく、アレルギー対応給食もある。
    みんなの学校情報ユーザーさん

安心して通わせられる園だと思います。

総合的な見解では、特に不安な要素も無く、安心した園での教育を遅れたと感じています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

心を育ててくれる園です。

先生方が皆さん暖かく、お勉強的な面と遊びの面のバランスも良く、給食や預かり保育もあって、子供は楽しく通っています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

園の方針がしっかりした園です

園の教育方針がしっかりしているので、子どもたちはのびのび過ごしています。最近は食育にも力を入れ始めていてとても共感できます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

心の成長を感じられる園です

遊びと英語などの勉強、運動などのバランスがいいです。給食はアレルギー対応で、野菜をたくさん食べられます。

愛にあふれる幼稚園です

子供も私も、園長先生も担任の先生も他の先生方もみんな大好きなんです。園長先生をはじめ、先生方が園児一人一人をしっかり見ていてくださいます。グッド&ニューを合言葉に、いつも良い事探しをし...
    みんなの学校情報ユーザーさん

小学校より頑張る幼稚園です

子供たちのことを一生懸命に愛してくれて、大切に扱ってくれます。園舎もとてもきれいにしていて、子供も毎日楽しく過ごしていたのでとてもよい幼稚園だと思います。」
    みんなの学校情報ユーザーさん

みんなひかりの子として大切にされています

ちょっと、園までが遠いので行事のときやバス停までの送り迎えが大変ですが、子どもはのびのびと楽しく過ごせているようです。先生方も子どもたち一人ひとりの名前を覚えて大切にしてくださっていま...