広瀬公園

広瀬公園

公園
道案内
    umi********さん
    広瀬小学校の隣りにあります。敷地がとても広く開放感があります。グランドもあり色々スポーツが出来ます。遊具も充実してます。
    犬だいくさん
    広瀬小学校の目の前にあり遊具もそこそこ揃っているので子供達に人気があります。駐車場もあるので家族連れで休日に利用しています。
    ざくろさん
    面積は決して広くないですが、静かで落ち着いた公園だと思います。散歩やランニングなど一人でゆっくりするのにはちょうど良いと思います。
    bhlth5aさん
    春には綺麗な桜と、のんびり過ごせる心地よい雰囲気と、家族連れもいける広めのスペースがあるので、結構人気があり休みの日は特に人が多いです。
    はなさん
    隣に小学校がある公園です。遊具が豊富で割と広めです。犬の散歩をするにも良いと思います。子供たちがよくいます。
    釣り仙人134さん
    スーパー、小学校の近くにあります。 ブランコ、鉄棒とかの遊具が多くあるので 子供達が楽しく遊べる公園です。
    sft********さん
    小学校の隣にある公園です。犬の散歩や学校帰りの子供達が遊んでいます。昔はアスレチックがあったけど今もあるのかな?
    dct********さん
    この公園は、住友家初代総領事広瀬宰平翁が、大阪から招いた造園の大家によって明治二十年に完成した遠州流庭園で面積約三万平方メートル(九千坪)におよび、広大な池と豊富な名木草花の配列に、そ...
    やなんなさん
    木陰の多い公園です。夏には良い感じです。子供とサッカーをして遊んでます。ベイシアマートが近いのでちょっとしたおやつをスーパー価格で購入出来て良いです。
    太郎兵衛さん
    広い公園で駐車場もあります。休日は野球グラウンドで広瀬メッツの練習をやっており散歩がてらに見学したりしてます。
    hsc********さん
    大型スーパーから近い距離にあるので、子供を遊ばせて置いたり、時間が余った時に散歩などをするのにとても重宝しています。あまり混んでいない公園なので、コロナ禍でも安心できます。
    man********さん
    昔からある広ーい公園です。 最近は遊具の老朽化が気になります、、、敷地は広いし駐車場もあってすぐ近くにはベイシアマートもあるので、便利です^^
    nlo********さん
    家から一番近い公園の為、週末は頻繁に娘を連れて遊びに行きます。遊具はブランコ、鉄棒、滑り台、アスレチック、ターザン?(名称分かりませんが)があります。古いのでもう少しメンテナンスや新規...
    いぬさん
    駐車場あります。 少しレベル高めの遊具があるので、小さい子供には難しいです。(うちの子は2歳)近くの幼稚園?保育園?の子達が園の一環で遊んでいました。年長さんくらいだったので、そのくら...
    ヤドンマニアさん
    小学校の隣にある広めの公園です。 野球のグラウンドもあります。 時代なのか、残念ではありますが昔ながらの遊具は撤去されてしまい、遊具の数は減ってしまいました。...
    lov********さん
    小学校のとなりにある公園です。夕方は小学生がたくさんいます。クラブ活動なんですかね?芝生のエリアもあります。
    家守さん
    グランドと芝生、遊具もある公園です。岡本太郎画伯の椅子のオブジェが無造作に設置されています。一見の価値ありです!
    ぺいこさん
    広めの公園です。小学校が隣にあるので、夕方は小学生がたくさんいると思います。グラウンドはクラブ活動で使われていることがあります。
    san********さん

岡本太郎画伯の「座ることを拒否する椅子」

あの大阪万博の太陽の塔でおなじみの岡本太郎画伯の手で1988年に製作され公園内に展示していますが、最近痛みが出始めました。何とかしたいですが、当の伊勢崎市、無関心なようです。