山梨県立リニア見学センター

• キッズ・ファミリー向き

• 写真映えする

• 穴場スポット

TAMAKO0070さん
    実物車ぐらいは見たかったですよねー
    山梨県立リニア見学センターのクチコミ写真1山梨県立リニア見学センターのクチコミ写真2山梨県立リニア見学センターのクチコミ写真3山梨県立リニア見学センターのクチコミ写真4山梨県立リニア見学センターのクチコミ写真5山梨県立リニア見学センターのクチコミ写真6山梨県立リニア見学センターのクチコミ写真7山梨県立リニア見学センターのクチコミ写真8山梨県立リニア見学センターのクチコミ写真9山梨県立リニア見学センターのクチコミ写真10
    残念ながら試乗できる日ではなかったのですが、超伝導のしくみや実演、模型の試乗など子供だけでなく、大人も楽しめる内容でした。山梨だけでなく、リニアの通る観光地も知れます
    遊べて体験もできて楽しかったです
    山梨県立リニア見学センターのクチコミ写真1
    道の駅つるの近くにある科学館です。リニアモーターの仕組みや展示のほか、実際に乗る体験イベントや超伝導の体験コーナー、実際にリニアモーターの試験走行の観覧もできて満足できる施設でした!
  • 星ちゃんさん

リニアの体験コーナーと実験とても楽...

リニアの体験コーナーと実験とても楽しかった😀
    リニアの試運転を見ることができます。
    実際に走行試験をしているリニアを見ることができます。早くて一瞬で走り去っていきます。
    山梨県立リニア見学センターのクチコミ写真1
    実際のリニアの走行が何度も見れて、 とても楽しかった
    ぜひ行って!鉄オタには最高に楽しい場所です
    リニアの走行見学が結構頻繁にできます。あっという間に過ぎ去っていったり、すぐ近くに止まる時もあるので電車好きなら楽しいかと思います。
    リニアめちゃめちゃ速えー。館内ガイドツアーが面白く、子どもの自由研究にオススメ。超電導素子のピン止め効果とかの実験を目の前でしてくれるよ。
    よかったです!
    思ったより楽しめます
    良い施設です。
    リニアの速さがすごい👍 外で風圧を感じることができた
    リニアすごい!
    シャショットットさん

10:30頃に到着した~。結構人が...

10:30頃に到着した~。結構人がいて混雑してたけど、そこまで気にならなかった。無料のミニリニアや実験スペース、ジオラマがあって楽しい!本物のリニアが走ってる様子は見られる日と見られな...
    リニア素晴らしい!
    ヒナヒメさん
    山梨県都留市にある山梨県立リニア見学センターへ行ってきました。リニアモーターカーの試験走行が見られますし速すぎました。時速500キロですもんね。
    nun********さん
    リニアの実験線脇に建設されており、名前の通り走行シーンを間近で見学することができますが、超電導の仕組みやジオラマ、営業運転の計画や今後の展望などをまとめた映像など楽しく見学することがで...