新居関所史料館

4.0

• 友人・グループ向き

感動します
    y*********1さん
    先にここを見学してから、関所跡を見学するといいでしょう。It would be a good idea to visit this place first and then visit...
    館内は撮影禁止です
    ma6********さん
    無料駐車場があります。JR新居町駅から徒歩10分ほどの場所にあります。入場料は400円です。小さな資料館なので20分ほどでみれます。
    だいみょうじんさん
    1000円で夫婦で楽しめました 江戸時代の関所の様子がありありと再現されており史料を読み解いていくと勉強になりました。
    omameさん
    現存する唯一の関所であると聞きました。歴史が好きな夫と一緒に訪ね、蘊蓄を聞かされながら、広々とした関所を見学しました。関所の厳しさがわかりますね。ボランティアの方が当時の衣装で案内され...
    kan********さん
    有名な関所です。新井の駅から少し離れたところにあって、アクセスは良くなかったです。蝋人形とか置いてあって、昔はこんな威圧感の中、関所を通過してたんだと実感させられました
    さささん
    日本で唯一現存する関所です。資料も沢山あるので見応えがあります。タブレット端末を使った説明音声も利用することが出来るので、より深く学ぶことが出来ます。
    タイムスリップしたみたい
    いりあさん
    獣医の自然がとても豊かです。 新居町の歴史がひと目でわかります。 バスや電車など、各種交通機関で簡単にアクセスできます。
    aki********さん
    新居関所は現在の日本で唯一残る関所です。その関所の歴史がわかる施設であり、江戸時代の歴史や文化についてふれることが出来ます。
    its********さん
    今も残っている貴重な関所ということです。貴重な資料も多くて見る価値はあると思うのですが、ここも含めて新居関所をもっと訪れてほしいです。前をよく通るのですが、いつも駐車している車がまばら...
    つのみさん
    現存する関所はあまりないとのことなので貴重なものが見れました。 近くのお店なども多少景観などが考えられてて、趣があります。
    新井の関所跡と隣接していて、合わせて見学ができます。 無料駐車場にあるトイレや電話BOXも可愛いです。
    新居関所史料館のクチコミ写真1新居関所史料館のクチコミ写真2新居関所史料館のクチコミ写真3新居関所史料館のクチコミ写真4新居関所史料館のクチコミ写真5
    新居関所にあります
    新居関所跡敷地内に有ります
    えりさん
    とても見ごたえがありました。人形などで、再現されておりとても興味深かったです。とても、楽しめました。
    jim********さん
    関所の雰囲気が再現されていて、なんだか自分が関所を通過しているような緊張感を体感できます。植えられている松も見事です。