月山

• 絶景が楽しめる

• 友人・グループ向き

• 散歩・散策に最適

bba********さん
    広大な庄内平野の南に位置し山頂からは朝日連峰を一望できます。湯殿山、羽黒山と共に「出羽三山」に数えられています。
    shibainuさん
    ドライブで行きました。暑い日でしたが、雪がしっかり残っていて、近くまで行って見れました。景色が素晴らしかったです。
    さくらさん
    写真は姥ヶ岳から月山へ向かう木道です。鳥海山へ向かって歩く気持ちいい稜線です。 6月上旬ですが、まだ雪があるのでチェーンスパイクが必要です。 リフトに近いエリアは登山客以外にスキー・ス...
    えふ2022さん
    山形県を酒田から山形、宮城県へと横断した際に、月山を見ることができました。初めて見ましたが、どっしりとした山容でした。
    ふーさんさん
    山形県から宮城県へ旅行した際に移動の途中で立ち寄った公園から、いつか登ってみたいと思っていた月山を眺めることができました。
    wingさん
    日本百名山の一つの山でもあり、日本有数の豪雪地帯に属する山です。森林限界が低いことから、ダイナミックな展望を楽しむことができます。また雪が遅くまで残る山なので雪山のラストで締めることが...
    Ken^.^さん
    頂上まで比較的アプローチしやすい山です。百名山の一つで7月は花が咲いていて気持ちの良い山です。リフトで中腹迄行く事が出来ます。
    月山のクチコミ写真1月山のクチコミ写真2月山のクチコミ写真3
    qes********さん
    初心者向けだからか、意外にも高齢の女性登山者が多くてビックリしました。私が行ったのは夏と秋の中間くらいでしたが、山頂は涼しくて過ごしやすかったです。
    あっちょさん
    晴れていて軽めのトレッキングを楽しめました。景色も空気も良く清々しい気持ちになれてとてもリフレッシュ出来ます。
    uonakajiさん
    日本100名山の月山は女性に人気の山ですが、登山口で協力金を強制的に徴収されるし、山頂も参拝料も徴収されるので好きではないです。
    べこさん
    出羽三山のひとつの月山 鳥海山、飯豊連峰。名だたる名山に挟まれた月山。初夏には高山植物が楽しめます。 登山としては初心者にもオススメです。
    ジーさん
    東北の山の中でも特に好きな山の一つ。日帰りでも時間に余裕を持って登れるし、雄大な稜線風景がとても綺麗です。夏は花が豊富で、秋の紅葉も素晴らしく、どちらの季節もおすすめ。
    ハルマリーさん
    妻と行きました。時間と体力があれば、意外と気軽に登れる山です。頂上はかなり幻想的な雰囲気で、他では味わえない体験でした。
    hen********さん
    深田久弥の日本百名山になっている山です。北からの羽黒山口コースから登りました。八合目からなのですが、勾配はないのですが、距離は片道4キロくらいあります。
    hyh********さん
    月山へはリフトに乗って上駅まで行ってから登山できます。使わなくても登れて、山頂にある神社は立派でした。
    さくらんぼさん
    デートで月山に行きました。山登りは気が向いた時にする感じなので大変でした。頑張って登った暁には景色が最高でした。
    サイクロピアンさん
    山形県の中央に位置する出羽三山の主峰で日本百名山の一座でもある月山。雄大な山容と、緩やかな稜線の美しい山ですね。
    eg4********さん
    山形の美しい山の一つ月山です。夏場はスキー場でも有名な山です。 標高はそこまで高くなく、気軽に登ることができます。
    まーさん
    紅葉が綺麗で今の季節にドライブに行くのがオススメです! 頂上からの眺めも絶景がとても素晴らしく登ったときも感動します。
    qji********さん
    雄大だったり、神秘的だったりする月山。こちらは「ICHI」等数多くの映画のロケ地になった鶴巻池。近くにはケビンやキャンプ場もあります。