中野美術館

中野美術館

美術館営業時間外
4.4

• ひとりでも楽しめる

高級住宅街の中にひっそりと建っています。作品はいいものが展示されていて、落ち着いた分いがとても素敵
    中野美術館のクチコミ写真1中野美術館のクチコミ写真2中野美術館のクチコミ写真3中野美術館のクチコミ写真4中野美術館のクチコミ写真5
    しかおさん
    駅からは反対側、蛙股池のほとりにあります。中には池の水面にかなり近い高さから池を眺める大きな窓があります。
    みなみかぜさん
    個人でこんなに美術品収集をしたなんてすごい。住宅街の中にあるので看板は派手ではないが、池のほとりにあるので地図を見れば迷わないと思う。駐車場はあるが広くはない。
    boo********さん
    奈良県にある中野美術館に行ってきました。展示室が2つの部屋だけの小さな美術館ですが、とても気持ちの良い空間でした。横山大観の絵が見れたのも、嬉しかったです。また違う季節に、展示物が変わ...
    o_h********さん
    美術品も楽しめて、景色も楽しめます。 天気が良いときは、色鮮やかな世界で 雨の日は、山水画のような雰囲気を味わえます。
    f08********さん
    奈良市内。 駅からは少し離れてます。 文華館のの前の道路を奥に入って行ったところにあります。 落ち着いた雰囲気です。...
    ピラニーさん
    閑静な住宅街にあるこじんまりとした美術館です。お客さんもそんなに多くないので良い意味でゆっくり作品を鑑賞できます。
    四季さん
    中野氏の集めた日本画や版画、洋画などの美術品が展示されています。ラウンジから見る蛙股池の景色が綺麗です。
    こじんまりした素敵な美術館。 大和文華館とセットで行きます。