對潮楼

史跡営業時間外

• 写真映えする

• 見どころが多い

• ひとりでも楽しめる

200円で拝観出来て、海が一望できる景色の良いところです。海に落ちるんじゃないかと思うくらいの恐怖心もありました
    對潮楼のクチコミ写真1
    額に見立てて、そとを見ていたとは…
    對潮楼のクチコミ写真1對潮楼のクチコミ写真2
    福禅寺を別名なのだろうか⁉️ 對潮楼(たいちょうろう)と呼ぶ  私はひと昔前 訪れた時 まだ 鞆の浦がこんなに 観光客等居ない頃 とても天気の良い日 ここに来て 赤い毛氈に上に座り 3...
    なるほど!!中に入るとすばらしい景色が見れるんですね!!ココに来るまでの街並みも見どころです!!
    對潮楼のクチコミ写真1對潮楼のクチコミ写真2對潮楼のクチコミ写真3對潮楼のクチコミ写真4對潮楼のクチコミ写真5對潮楼のクチコミ写真6對潮楼のクチコミ写真7
    step2022さん
    広島県福山市鞆の浦にある観光施設です。大きな窓から海を眺めることができ、絶好の撮影スポットです。入場にはお金がかかります。
    和栗さん
    鞆の浦へ観光に来て、ここはマストだろうと思ったら正解でした。抜群の眺めで朝鮮通信使の迎賓館としての歴史があります。拝観料も安いのも良いです。
    yokoさん
    1690年頃、福禅寺の客殿として建設された「対潮楼」。建物内にある座敷からは、瀬戸内海に浮かぶ仙酔島や弁天島など、鞆の浦の景色を一望できる。その眺めは「日東第一形勝(朝鮮よりも東で一番...
    tjmdwjqtxmjさん
    個人的には鞆の浦に来て1番感動した場所でした。ここから見る風景はとてもキレイで、まるで額縁に飾られた絵画のように感じることができました。穴場だと思います。
    yam********さん
    サザエさんのオープニングにも出てくる場所です。瀬戸内海に浮かぶ島々を眺めることができ一軒の価値ありです。
    對潮楼のクチコミ写真1對潮楼のクチコミ写真2
    ティナさん
    有料ではありますが眺めがとても良いので来てよかったと思いました!歴史を学ぶこともできます!雰囲気も良くて長居したくなりました!絶景なので見てて飽きないです!
    mse********さん
    崖の上のポニョのモデルになったと言われているとものうらにあります。新選組の方々の写真などが飾られています。
    たかゆきさん
    少し階段を登りますが、住宅街を抜けると見えてきます。館内に入ると、海を見渡せる座敷があり、サザエさんに出てきそうな素晴らしい景色が見れます。入場は有料でした。
    nar********さん
    寺自体はとても歴史を感じるものの普通の寺ですが、この座敷から見る眺望は確かに素晴らしいものです。これなら有料でも仕方ない。
    S*****さん
    朝鮮通信使が対潮楼からの眺望を「日東第一形勝」と称した、と地元では社会の時間に習います。「朝鮮より東で最も美しい景勝地」という意味だそうです。
    srn********さん
    鞆の浦の散策のオススメスポットです。こちらの窓からの景色はサザエさんのオープニングでも使われたそうで(検索すると画像がたくさん出てきます)必見です。
    oab********さん
    sho********さん
    ここからの景色は抜群である。額縁のように見える景色は瀬戸内海を象徴する景色である。天気が良いとさらに良し。
    sac********さん
    景色はとても良かったです。ただ、受付の方が慣れていないのか、JRのDISCOVER WESTパスポートで入館料の割引があるのに、それは私知らないからと言われた。そのホームページも見せた...
    太郎右衛門さん
    福禅寺 対潮楼は、17世紀後半頃、福禅寺の客殿として建設されました。建物内にある座敷からは、鞆の浦の美しい景色を一望できます。その眺めは「日東第一形勝(東で一番美しい景勝地)」と賞賛さ...
    カルシファーさん
    休みの日に家族と一緒に行きました。この歴史魔ある建物から、鞆の浦の海を一望することができます。子供たちも喜んでくれていてよかったです。