名古屋市 熱田図書館
名古屋市 熱田図書館の代表写真10

名古屋市 熱田図書館

図書館
    ナルミさん
    熱田駅から近くにある図書館です。そこまで大きくはありませんがその分ゆっくりと過ごす事が出来るので助かります。自習室などもあります。
    えみりーさん
    熱田駅のすぐ近くなので便利です。 名鉄神宮前駅からも徒歩圏内です。 広々してるのでゆったり本が探せます。
    はらこーさん
    熱田駅から徒歩数分で行ける場所にあるのでアクセスはよいです。本の多さはそれなりにありゆったり過ごせます。
    だんなさん
    駐車場が広いです。あと、子供コーナーが見やすくておすすめです。比較的広めな図書館。 ゆっくり見ることができます
    鳴海さん
    学生時代に行っていた図書館です。勉強するスペースをと思い通っていました。自宅からは自転車で行ける範囲だったので当時とても助かりました。
    そばこさん
    本を探しやすい綺麗で素敵な図書館です。居心地がよく集中して本を読むことができます。自習室もあり便利です。
    pura13104さん
    そんなに大きくない図書館ですが、それゆえかそんなに混んでいないのでゆっくりできます。時間外の返却口も裏手にあります。
    名古屋市 熱田図書館のクチコミ写真1名古屋市 熱田図書館のクチコミ写真2
    シャチさん
    熱田駅から徒歩数分、熱田区役所に隣接する図書館です。まだまだ新しいのでとても快適な空間です。学習室もあります。
    mr_********さん
    大人が読める本から子どもが好きな本まで無料で貸し出しはありがたい。 本を読まない子供が多くなって来たので潰れないか心配。
    カボスさん
    たまたま熱田区役所に訪れた際に見かけましたので、立ち寄りました。 区役所のまとなりに位置しているので、何かのついでに寄れて便利です。
    aw2さん
    熱田駅からすぐで、新しめでキレイなのでよく利用します。自習室も完備されており、集中して勉強ができます。蓋なしの飲み物は禁止です。
    山田さん
    熱田区役所隣の図書館です。駅からも近く、雨降りなら地下に駐車場があるので濡れずに区役所、図書館を移動出来て便利です。
    佐藤 龍史さん
    熱田図書館は以前は熱田神宮の敷地内に有り、熱田の杜の中、緑につつまれた環境で有り、建設途中には古墳時代の須恵器等の陶器類の出土が有り熱田図書館遺跡と命名されている。2001年平成13年...
    nsh*****さん
    本屋さんも少なくなっており、図書館はますます必要になってきていてよく利用します。かつては熱田神宮内にありましたが、20年ほど前にここに移転して来ました。
    kanaさん
    館内がきれいで、比較的空いています。 利用しやすいです。 区役所も隣にあり、利便性が良いです。 名古屋市の図書館なら違うとこで返却も可能
    おもちさん
    神宮前駅のすぐ近くにある図書館です。 名古屋に住んでいるときに、何度か利用したことがありますが、静かに本を読むことができて良かったです。 子ども用のコーナーも充実しています。
    みーしゅさん
    駅のすぐ近くにあり、利用しやすい場所にあります。従姉妹が住んでる場所に近いので、夏休みなど子どもたちはよく利用していました。
    SALE中さん
    子供の絵本を借りによく行きますが、比較的本がどれも綺麗だと思います。 またトーマスの絵本が借りれます。 小さなキッズスペースもあります。
    pirotさん
    図書館としてはかなり大きいと思います。 なので色々な本が置いてあります。 マンガなども色々あります。
    710********さん
    熱田区役所のすぐ横にあり、イベントも定期的に月1度絵本の読み聞かせや学校の長期休みには、簡単な科学実験や工作教室も行われました