Rettyユーザーさん
由比さくらえびを食べる‼️
新規開拓ということで
井筒屋
さんを訪問。
何でも初めて桜エビの料理を提供したお店だとか
桜エビをふんだんに使った由比定食を注文。
・桜エビのかき揚...
Rettyユーザーさん
【大正5年(1916)創業の桜海老のかき揚げ】2023.6.18 かき揚げ特製天ざる¥2,600
キャンプの後には、絶対由比で桜海老のかき揚げを食すと決めていた今回は、旬を逃すまいと...
日曜日の昼時 2時間待ちました。
Rettyユーザーさん
【Tお姉様を連れて3年振りのbase編(4)】
⛰2023.3/16⛰
#由比_日本料理Collection
#井筒屋
#由比の桜えびを味わえるお店
…と...
土曜日のランチに利用させてもらいました。電話で事前に問い合わせると、予約はできないが10時半ごろか11時前から整理券を配布していると教えてくれ、無事整理券をもらい並ぶことなく入れました...
桜エビが食べたくて行きました。由比定食を頼みました。ご飯、吸い物にも桜エビが入っており美味しかったです。是非またいきたいです。
日曜日は、11時30分から営業している。駐車場があるが、とにかく狭いです。受け付けは、人数を記入して、番号札を取って待ちました。
静岡市の外れにある老舗和風料理店です。清水という事でお刺身や天ぷらがサクッとしていてとても美味しいです。
明るい
旧東海道行脚の途次に、暖簾開け直前に入店。笑顔で迎えてもらう。桜えびと生シラス付きの駿河定食を注文。オマチドウサマと運ばれてきた、お膳に目を瞠る。三センチの厚みはある、桜えびのかき揚げ...
Rettyユーザーさん
土曜日、開店直後に久しぶりの訪問。コロナ禍ではありますが、元気に営業中で、お客さんもしっかり入っていました。生中とシンプルに桜海老かき揚げのかけで。美味い! #リピート決定
いつ行ってもお客が多く、とても美味しい。
特に、桜エビのかき揚げ二枚の丼が大好きです。
桜エビを食べるならこのお店と決めています。
LINE PLACEユーザーさん
カウンター席に座ると厨房での話し声が丸聞こえです。
Rettyユーザーさん
この時期しか食べられないという生の桜えびを求めて由比へ。実は近年駿河湾の桜エビがほとんど上がらなくなってて、昨年は桜エビ祭りも中止。今年もほとんど漁が出ず諦めかけてたんですが、なんと由...
Rettyユーザーさん
旬の桜海老料理でお・も・て・な・し
お願いしたコース料理は、焼魚やサラダにも
桜海老が添えられてその風味がプラスされ
〆の蕎麦にも桜海老かき揚げが添えられた
桜海老の町の天ぷら&郷土料...
Rettyユーザーさん
埼玉からでしたが、行ったかいがありました(^^)
また、行きたいと思います。
Rettyユーザーさん
ゴールデンウィークに三保の松原へ、その帰りに行きましたが、今日、TVで紹介されたので、このお店、アップします。行った前日にテレビの取材が入ったと店主が行ってました、そのサインもアップ。...
Rettyユーザーさん
2016年4月、GWの土曜日に開店30分前に到着するも、すでに待ちのリストには14組。。。 「一巡目は無理なので確実に12時は過ぎます。」と言われ時間を潰したうえで入店できたのは12時...
Rettyユーザーさん
由比名物、桜えびがふんだんに入ったかき揚げです。bigながらも薄衣なので風味良く、見た目のボリュームよりもあっさり。ご飯、お吸物、佃煮も桜えびです。
お刺身は鯵とイカ。新鮮でおいしい...
桜エビ解禁前ではあるが
由比でランチの時間になり訪問する。
店内は、カウンター席(5席)とテーブル席及び小上がり席があり、狭いなりにゆったり出来ます。2階、3階にも座敷があるように思います。
由比定食は、...