大阪科学技術館

博物館営業中

• キッズ・ファミリー向き

• 知識が深まる

• 常設展が充実

意外と娘がむきになって遊んでいた。
    大阪科学技術館のクチコミ写真1
    靭公園の真横にある科学館です。無料で楽しめるのでとてもありがたい施設です。 空いていてまさしく都会の穴場スポットです。
    yoo********さん
    大人から子供まで 無料で楽しめます 靱公園もとなりでユックリ出来るし 近くに飲食店も豊富です 7月14日までリニューアルで閉館 15日から再開
    無料!
    大阪科学技術館のクチコミ写真1大阪科学技術館のクチコミ写真2大阪科学技術館のクチコミ写真3大阪科学技術館のクチコミ写真4大阪科学技術館のクチコミ写真5
    一日楽しく過ごせます
    Destinyさん
    子供でも楽しんで学べるような施設です。 見たことのないようなマシーンがたくさんあって大人でも楽しめました。
    しいさん
    子どもがたくさんいました。無料なのでたっぷり遊べますし、最適ですね。近くにランチできるところもあるので、一日遊べると思います。
    dmd********さん
    子どもと一緒に行きました。この梅雨時期にはぴったりの施設です。勉強にもなりますし、子どもも楽しんでましたがなにより大人も楽しめます。
    wakoさん
    子供が多いイメージです。平日は学校から来られているケースもあります。混み合うことはなく、比較的空いています。
    cro********さん
    たまに行かしてもらつています。子供が多くいた印象があり、科学についてあまりよく知らなかったことを知れたりするので楽しい場所です
    しのぶさん
    近隣に美術館が2つあり1日過ごすことができます。プラネタリウムもあり子どもから大人までたのしめる施設です。
    アキさん
    無料で行ける施設です。子供になにか楽しめるものはないかと行きましたが、男の子は何でも興味あるのか楽しんでいました。
    cop********さん
    小さな子どもでも全て理解ができなくても一つでも学びがあるのであればいいと思います。 無料なので気軽に連れて行けます。
    gya********さん
    無料の施設なので有料のクオリティを期待してはいけません。 無料にしてはいい施設レベルだと個人的には思います。
    jxq********さん
    無料で利用できる科学館で企業さんとの協賛で展示をしているのかな?とおもいます。 大人も少し勉強になります。
    mxg********さん
    無料の施設で、子供の社会見学のためのような施設です。 小学生の3、4年位がちょうど理解ができる施設だと思います。
    mhl********さん
    入場料無料の子供に勉強になる施設です。 大阪の中心街の中にありながら、こんな学習施設があるのはとても便利だと思います。
    kim********さん
    平日は、とても空いています。 社会見学とかぶると混みますが、無料なのでまた気軽に来たらいいと思います。
    キムラさん
    京阪電車の淀屋橋駅から地下鉄淀屋橋駅、地下鉄肥後橋駅からの徒歩圏内です。 JAXAの展示は大人でも面白いです。
    chg********さん
    子供にいろいろな体験学習をさせることができるとても良い施設だと思います。 小学生ぐらいがちょうどしっかりと体験できると思います。