ミュゼふくおかカメラ館

ミュゼふくおかカメラ館

博物館営業時間外

• 企画展が充実

• 友人・グループ向き

凝った造りのカメラ館で、カメラの歴史や、企画展も素敵で、見応えがあります。お祭りのときは、入場無料にもなりますので、家族なデートでも、ゆっくりみてまわれて良いと思います。
    ミュゼふくおかカメラ館のクチコミ写真1ミュゼふくおかカメラ館のクチコミ写真2
    aok********さん
    館内の展示部分は写真撮影は禁止。訪れた日は、石川賢治氏の月光写真展が開催されていました。月明かりだけで世界中の至る所を撮影された写真は迫力がありました。特に、青色が強調された写真は見事...
    キララさん
    子供が小学生の時に行ったのは猫の写真などが展示してありました。 凄く可愛い猫が展示されてたような気がします。
    かつちやんさん
    高岡市西部、旧福岡町の国道8号線から少し北側に入った所にあります。古く懐かしいカメラなどを見ることができます。
    にくきゅうさん
    あまり大きな建物に見えなかったのですが、内部も凝った構造で、照明や展示の仕方も素敵で、ゆったり楽しめました。カメラの歴史や撮影技術の進歩、昔のカメラの展示もあり、勉強になりました。
    よしださん
    まず安藤忠雄さん設計の建物に驚かされます。外観も内装も圧巻です。カメラや写真の展示もよく、素晴らしい施設です。
    山科さん
    素晴らしい写真と企画展が楽しめる場所でもあります、SNSや画面上で見る写真との違いに感じるものがありました。
    honestさん
    写真展、野生の輝き9/25までです。他にカメラの歴史など学べます。駐車場は20台ほどあります。小さいお子さんは退屈かもしれません。
    のりりんさん
    写真家の写真の展覧会(時期により写真家・内容が異なります)、及び、さまざまな年代・デザインのカメラが展示されています。建物そのものもおしゃれなデザインです。写真家の素晴らしい写真の数々...
    Haruさん
    近くを通ったのでたまたま来館しました。動物の写真の企画展をしていたのですが、どれも迫力があって素敵でした。 一緒に行った息子(小2)も、楽しそうに写真をみていて、行って良かったです。
    うにいくらさん
    カメラが好きな人なら好きな施設。カメラに興味がない人だと、コンクリート打ちっぱなしのおしゃれな建物にカメラと写真が飾ってあるなー、という感想かも。
    のんさん
    写真やカメラ好きの人は、楽しめるスポットになります。 見ていて勉強になるし、ワクワクしますね。刺激を受けました。
    maamiiiさん
    カメラ好きにはもってこいの施設だと思います。一昔前のカメラの展示があります。ファインダー越しの写真の展示もあり目が惹かれます。
    肉食恐竜さん
    3回ほど訪問しました。大きな美術館ではありませんが、素敵な作りになっており、取り扱う企画展も興味深いものが多いです。興味はあるけど、住まいから少し距離があって、時間の都合で行けなかった...
    lさん
    展示もさることながら、建物とその中の順路・配置が外観以上にしっかり組み上げられている好印象でした。つくりもん祭りの時に立ち寄るのも手軽で良いですよ。
    mochaさん
    福岡町の観光名所のひとつかな?だいぶ前ですが家族で行きました。思ってたよりも館内は充実していて、外観も館内まおしゃれな感じです。
    まるもさん
    以前動物の写真の展示をしている際に訪れました。外から見ているよりも、館内が広く充実していた。また、さまざまなカメラの展示もあった
    amishu2021さん
    猫の写真展のときに行きました。地元に精通している写真家の展示が多いので、気になる方のときはチェックしています。
    fnc********さん
    いいとこです!