大沼公園駅
大沼公園駅の代表写真8
大沼公園駅の代表写真9
大沼公園駅の代表写真10

大沼公園駅

駅(JR在来線)
    flt********さん
    函館本線の特急停車駅で、大沼公園の最寄り駅です。趣きのある駅で、電車を待つのも楽しいです。大沼プリンスホテルに宿泊するのに利用しました。
    すぎたんさん
    JR北海道 函館本線の駅。北海道の一大景勝地「大沼公園」の最寄り駅。特急北斗を含む全列車が停車します。駅舎が味わい深いですね!
    ora********さん
    札幌駅から函館までの特急停車駅です。各停の鈍行だと45分ほどかかります。 小さい駅で、改札内にはトイレはありません。 駅前は繁華街というよりお土産やさん、案内所などがあり自然蓋かな場所...
    軍艦巻さん
    単線1面ホームでとても特急停車駅とは思えないが、観光の最寄駅なんでしょうか。周りにお店もないし…駅員はいます
    なおさんさん
    函館近郊の行楽施設の最寄駅で夜以外は特急も止まります。しかし、普通列車も特急も本数は少ないので、しっかり時間を調べてから行かないとなりません。
    ありさん
    周りにコンビニがない。飲食店も地元の小さな店はあるが、あまり選べない。ペンションというか民宿のような宿がぽつりぽつりと駅前に続いている。
    yafufuさん
    大沼公園の駅です。こじんまりとした駅ですが、とてもおしゃれです。観光にもおすすめです。アクセスも良いです。
    大沼公園駅のクチコミ写真1
    めるき/他サイトでも出品中さん
    大沼公園まで歩いて10分くらいで行けます。駅前にタクシー乗り場やバス乗り場、観光案内所もあるので観光の拠点には便利だと思います。駅舎もレトロな感じで可愛かったです。
    とっしゃんさん
    モダンな木造建築の駅が駅前の風景とうまくマッチしていると思います。砂原線を回らない普通列車と一部の特急も停車します。
    SisaMooさん
    大沼公園駅の周辺は夏の観光シーズンは日中は駒ヶ岳の景色を見に公園広場へ向かう人や湖畔周遊のサイクリングをする人で賑やかですが、宿泊客が楽しめる様な歓楽街が無いため季節を問わず夜はとても...
    シジュウカラさん
    函館本線の特急が時々停車する駅です。駅前の沼の家の串に刺さない大沼だんごが有名です。山川牧場の瓶入り牛乳も売っていました。
    yasさん
    函館近郊の観光地、大沼公園の駅です。大沼から近く、夏は湖散策、冬はワカサギ釣りとどの季節でも楽しめます。
    アズナブルさん
    函館より大沼公園に行くのに最寄りの駅です。車窓からも駒ケ岳の様子がよく見え、池でのボートを楽しむことにしました。
    ももさん
    風光明媚な大沼公園の最寄り駅です 大沼公園の秋は紅葉🍁と駒ヶ岳が綺麗です  駅前の大沼だんごも美味しいです
    ぐりこさん
    かなりローカルな駅で、駅員さんが切符に印をつけて通してくれます。懐かしい気分に浸れるかも?秋に行きましたが外は羽虫がすごかったです(^◇^;)
    Riさん
    大沼駅自体は小さいがすぐ近くにお団子屋さんなど観光スポットやグルメがたくさんで便利な位置にあると思う。駅は古くて風情がある。
    たいやきさん
    大沼公園にそのままアクセルできる利便性の良い駅です。駅の通りの左側には、有名な大沼だんごのお店があります。駅舎はレトロな感じで素敵です。
    フクロウさんさん
    駐車場が広くて使いやすいです。すぐ近くにはお団子屋さんがあったり、お土産屋さんがあります。施設もいついってもきれいに保たれています
    ぴんぽんぴさん
    まったりとした雰囲気でとても落ち着いた駅でした。旅行で行きましたがまたここに行きたいと思える場所でした。
    サンシャインさん
    のどかでいいところです 色々イベントが行われるので楽しみが多い 老後に住みたくなるような町です 道路も綺麗だし