當麻寺

4.4

• 歴史を感じる

• 境内が広い

asi********さん
    国宝にもなっている本堂は 歴史を感じられ圧巻でした。 ユックリ境内を見て回れ のんびり1日過ごせます。
    タッツさん
    近鉄の当麻寺駅から徒歩15分くらいです。風格ある仁王門をくぐると境内。二上山を背景に、広い敷地に数多くの堂宇が並ぶ景色は何とも言えない趣があります。
    佐藤 龍史さん
    近鉄橿原神宮駅より阿部野橋方面に当麻寺駅より当麻寺を目指す。奈良観光からは少々行きづらい。寺の境内は無料で有る。中将姫の伝説と綴織の曼荼羅が有名で有る。本堂(国宝)、講堂、金堂以外にも...
    gre********さん
    本堂は国宝だそうです。境内は広く見どころが多いです。観光客がけっこう来られていました。穏やかで落ち着くお寺です。
    tak********さん
    見るところはいくつかあるのですがそれぞれに参拝料が必要です おすすめは牡丹の咲く時期で練供養も開催される4月14日ですかね
    rsc********さん
    當麻寺には幾つかのお寺が集まっているようで、とても興味深い歴史の話をお伺いしました。中之坊には素敵な茶室があり、そこからの庭や塔の景色が素晴らしいです。
    ちょこぼさん
    名前もよく聞き近くまではよく行くんですが、訪れたのは初めてです。境内は広くて綺麗にされてました。山頂にあるのか空気が澄んでいて気持ちよかったです。
    chikaちゃんさん
    お寺の中は静かで、ゆったりとした空気が流れていました。 綺麗なお花もたくさん咲いていてよかったです。
    pek********さん
    奈良県ある、お花のお寺。境内のあちこちにたくさんお花と緑がいっぱいです。花いかだと言う珍しいお花もありました。御朱印もとてもステキですし、傘のおみくじもかわいいです。
    ウッディさん
    祝日の夕方に家族で訪問しました。お寺の前の道は結構狭く大きい車だとすれ違うのが大変です。人は少なくてゆっくり見て回ることができました。
    idm********さん
    唯一塔がふたつ残っている所のようです。 阿形さんの中にニホンミツバチが巣を作っていたので補修中でした。
    YAMASANさん
    奈良県にある歴史のある寺院です。駅から15分程度歩きますが丁度良いぐらいです。とても静かな雰囲気で心がなごみます。
    りえさん
    当麻寺になります。 奈良県葛城市にあります。 とても歴史のあるお寺です。 あまり、人はいなかったので楽しめました。
    arg********さん
    当麻寺駅から歩いて20分程かかります。門のところは手すりがありましたが、そこ以外の階段には手すりがないので杖歩行の方は要注意です。牡丹で有名なお寺です。
    當麻寺のクチコミ写真1當麻寺のクチコミ写真2當麻寺のクチコミ写真3當麻寺のクチコミ写真4
    Karin2030さん
    庭も広くゆっくり歩けてとても良かったです。日曜で割と多くの人が来られていましたが静かでゆったりした雰囲気でした。歴史が好きなのでじっくりお参りさせて貰い、半日楽しめました。
    當麻寺のクチコミ写真1
    att(値下げ不可です)さん
    歴史あるお寺で、建物も綺麗で癒される。周りの景色も二上山と田畑が多く自然豊かな景色にリフレッシュされます
    紫音さん
    境内はとても広く、4月から5月にかけては牡丹祭りが開かれます。 たくさんの色とりどりの牡丹と和傘で彩られる庭園は素晴らしいです。
    ゆみさん
    當麻寺は、中将姫の伝説で有名なお寺です。中将姫が、織ったと言われる曼陀羅があります。最近では、門にある仁王さんの頭に蜂の巣が出来て大変みたいです。
    ぴぃころは宇宙一かわいいさん
    庭園がきれいで落ち着くので何度も来ています。ちょうどよい広さで83の母を連れてもこれました。拝観料は500円でした
    せいさん
    ランニングコースのUターン場所として當麻寺を目指して走っています。 朝の誰も居ない當麻寺は静寂な雰囲気でとても気持ちがいいです。