萌木の村オルゴール館ホール・オブ・ホールズ

博物館営業中

• デート向き

• 写真映えする

• キッズ・ファミリー向き

見て楽しむも良し!可愛いオルゴールを購入するも良し!
    らみぃさん
    萌木の村内にあるオルゴール館です。綺麗な音色のオルゴールがたくさんあります。特別展なども開催しているようです。
    はるはるさん
    萌木の村にある、オルゴールを楽しめる博物館です。有料施設にはなりますが、特別展もやっていて楽しめます。
    karinさん
    オルゴールのきれいな音色が聞けたり、懐かしい気分にひたれる博物館です。子供も興味をもって見学できるのでオススメです。
    萌木の村オルゴール館ホール・オブ・ホールズのクチコミ写真1
    オルゴール以外にも、人形展や文房具の販売もあって、とても楽しかったです
    オルゴールがすごく綺麗でした。個人的に新曲のJ-POPのオルゴールがあると嬉しいです
    よっこさん
    カフェや雑貨屋さんやメリーゴーランドなどが入った複合施設でした。人はさほどいませんでした。自然の中でゆったりできました。
    ayaさん
    観光名所にあるオルゴール館とはイメージが異なりお土産購入ではなく体幹型施設。他では見かける事が出来ない様な自動演奏楽器が多くバイオリンやピアノ等があります。100年以上前にパリ万博で実...
    萌木の村オルゴール館ホール・オブ・ホールズのクチコミ写真1萌木の村オルゴール館ホール・オブ・ホールズのクチコミ写真2
    黄色さん
    こちらは有名な観光地の萌木の村です。清里は観光地で有名ですが、こちらは県内でもよくパンフレットなど見ます。
    くまのパパさん
    オルゴール博物館です。 歴史などが学べて、落ち着いた雰囲気で自分てきには楽しかったです。 また、行きたいと思います。
    みみみーさん
    パリ万博で展示された自動演奏器は2Km先まで響くほど音が大きく雄大な響きで感動しました!何よりも日本にあることに胸を打たれました。
    ********さん
    パリ万博で展示されていた大型のパイプオルガンの自動演奏機がとても迫力があり、見応え抜群でした! オルゴールだけではなく、各国の自動演奏器があり、聴いてるだけでとても癒されました。
    萌木の村オルゴール館ホール・オブ・ホールズのクチコミ写真1
    無料で入れる地階のギャラリー&ギフトショップだけでも十分楽しめます。
    paypayグルメユーザーさん
    清里駅からすぐにあるオルゴール博物館です。オルゴールの歴史や、色々な時代の物が展示されており、実際に流すライブも定期的にあります。
    dk555さん
    萌の村は山梨県を代表するスポット高根町は清里にあります。オルゴール館に行った後はやはりロックでカレーを食べないと帰れません。笑
    キャワワさん
    清里の萌木の村内にあるオルゴール館です。クラシックな雰囲気で素敵です。オルゴールの演奏を聴くことができます。
    mar********さん
    大きなオルゴールできれいな音色を聞くことができます。他にも紙のオルゴールが買えたり、試し聴きもできます。
    可愛いオルゴールがたくさん! どれも欲しくなってしまいます。
    nygybさん
    なかなか見ることのない色々なオルゴールがあります。聞くだけでなく、見ても楽しめます。自然もいっぱいで雰囲気のあるメリーゴーランドが素敵です。
    みいさん
    館内に様々なオルゴールが展示してあります。 人形仕掛けのオルゴールや、手回しのオルゴールなどありました。 萌木の村は様々なお店やメリーゴーランドまであって、休日を過ごすのにぴったりでし...