総本山 鞍馬寺

4.4

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 境内が広い

歩いてもロープウェイでもお参りできます。
    風景が綺麗で楽しく拝観できました。
    パワーを感じた
    総本山 鞍馬寺のクチコミ写真1
    厳かな雰囲気で空気がキレイでした。紅葉がすすんでなくて少し残念でした。
    天狗が住むと言われる鞍馬寺👺 パワースポットです。
    山の上にあるため、自力で登ることもできますが、わずかな時間ながらケーブルカーも20分おきに出ています。歩くと相当長い距離なので足腰に自身がない人にはケーブルカーがオススメ。大幅に時間短...
    アクセスよし。
    総本山 鞍馬寺のクチコミ写真1
    京都駅から離れていることもあり、観光客があまりいなくて楽しめました。
    総本山 鞍馬寺のクチコミ写真1
    鞍馬駅で降りて山の上にあり行きはケーブルカー帰りは歩いて下山しました。真ん中のパワースポットでパワーを沢山いただきました。行って良かったです。
    鞍馬駅からケーブルに乗って山中の参道を歩いてたどり着いた鞍馬寺!かなり強いパワーを感じれました。緑豊かで空気がよく癒されました。
    総本山 鞍馬寺のクチコミ写真1
    京都屈指のパワースポットといわれる鞍馬寺。 祀られているのは「尊天」とよばれる三体のご本尊。 千手観音菩薩(月輪の精霊) 護法魔王尊(大地の精王) 毘沙門天(太陽の精霊) そのお姿を見...
    wis********さん
    京都府鞍馬山にある鞍馬寺です。市街地と違い山の中にありますので、厳かな雰囲気と幻想的な感じがします。
    clmmさん
    想像していたより山でした。 体力に自信の無い方は厳しいかも… 置いてある杖は使えますがなかなか大変でした。
    waw********さん
    鞍馬寺・由岐神社 京都府京都市左京区鞍馬本町 初めて鞍馬の地に行ってまいりました。ここが京都市内かと思え る様な、そう遠くはないですが秘境を感じさせる所です。 鞍馬寺です...
    好天の中、新緑が見事だった。
    総本山 鞍馬寺のクチコミ写真1
    パワースポットで有名なお寺です。 本堂前の六芒星の真ん中の三角の部分が宇宙パワーが非常に強く感じられる場所として、屈指のパワースポットとなっています。 今回は貴船側、西門から山を登っ...
    mit********さん
    電車でもアクセス可能ですが車がある時の方が便利に伺えます。境内までの道のりも結構な運動になり気持ち良く、ケーブルでも行けます。人混みもあまりなく、天狗も印象的です。
    自然溢れるパワースポット🌳山登りしながら新緑に癒されリフレッシュできます🚶🏻‍♀️✨
    総本山 鞍馬寺のクチコミ写真1総本山 鞍馬寺のクチコミ写真2総本山 鞍馬寺のクチコミ写真3総本山 鞍馬寺のクチコミ写真4総本山 鞍馬寺のクチコミ写真5総本山 鞍馬寺のクチコミ写真6総本山 鞍馬寺のクチコミ写真7総本山 鞍馬寺のクチコミ写真8総本山 鞍馬寺のクチコミ写真9総本山 鞍馬寺のクチコミ写真10
    ボンさん
    京都の神社仏閣を巡ったけれど 1番霊的なモノを感じるお寺 なにか見えない力がみなぎっていて 御利益がありそうで好きです
    最強のPowerスポットです 京都の街中の雑踏から逃れて