犬山市文化史料館

資料館

• 穴場スポット

• ひとりでも楽しめる

• 友人・グループ向き

犬山城と城下町をつなぐ施設 犬山市文化史料館が、2012年 「城とまちミュージアム」の愛称で  リニューアル 江戸時代の城下町を再現したジオマや 魅力を伝える映像で城下町散策が 楽しく...
    みゅうさん
    犬山城や城下町に行った時に近くにあったので立ち寄ってみました。犬山の歴史等色々な資料がありよみごたえあります。
    but********さん
    「城とまちミュージアム」と「からくりミュージアム」の2つのミュージアムが隣接して犬山城下町の中にあります。城とまちミュージアムの方は、江戸時代の犬山城周辺の様子を再現したジオラマがあり...
    nao********さん
    犬山城にあります史料館。 犬山の歴史について学べます。 館内は綺麗で見やすくてとても良かった。 犬山城来たらまた来ます。
    チキチキonさん
    犬山にある資料館。 かなり見応えがあって広いです! 期間によってさまざまな企画もあるのでいつ行っても楽しめます。
    はらこーさん
    犬山城のふもとにあるので犬山城に行く前に寄るとより楽しむことができるかと思います。とても勉強になります。
    犬山市文化史料館のクチコミ写真1
    雨降りの際の休憩や、子供が好きなジオラマ見に行くのにもオススメ
    犬山市文化史料館のクチコミ写真1
    犬山の歴史が知れる。
    ote********さん
    隣のからくり資料館とセットで見学てきます。犬山城の歴史を学ぶことができます。ジオラマがよく出来てました
    wさん
    非常に文化を知るためにうってつけの施設だと思います。 また、犬山の城下町を散策することができるため非常に良いと思います。
    bmz********さん
    犬山観光の際に立ち寄りました。山車なども展示してあり見応えもありました。子ども達はからくり人形がおもしろいようで飽きずに見ていました。
    サトウさん
    犬山城の、麓にある資料館です。犬山城に行く前にイクと、眺望の理解が深まります。写真はそこから取れた木曽川。
    イルさん
    犬山城と城下町を入る手前にありました。 建物も綺麗で街並みも美しかったです。たくさん文化財があり学べたし楽しかったです。
    lhy********さん
    祭りで実際使われる本物の山車が展示されています。祭りの1日を再現する仕掛けがあり迫力があり面白いです。
    エカ一郎さん
    国宝犬山城に行った際に立ち寄りました。人が多かったです。歴史について学ぶことができて勉強になりました!
    りゅーりゅさん
    街並みは落ち着いた雰囲気で、その中に資料館があり、立ち寄りました。歴史や、その土地柄など勉強になりました。近くにお店なども多く、楽しく過ごせました。
    zzw********さん
    犬山城を見学した際に行きました。 犬山城の歴史を深く知ることができてとても楽しめました。 歴史好きにはオススメです。
    はちべーさん
    隣のからくりミュージアムとセットで見学できます。犬山の城下町がとても細かくジオラマで再現されています。
    大黒柱さん
    犬山城のところにある犬山祭の歴史的な展示物を見学できる資料館となっていてじっくりと見ることができます
    犬山市文化史料館のクチコミ写真1
    記念メダルがあります。犬山市の歴史資料が充実していますし、企画展も資料豊富でタメになります。犬山市観光のインフォメーションとしての役目も少しですがあります。犬山城も見えますし立地は完璧...