泉鏡花記念館

泉鏡花記念館

博物館営業時間外

• 常設展が充実

• ひとりでも楽しめる

泉鏡花の生家跡地にある記念館。わりとコンパクトな規模だが、好きな人なら濃密に楽しめる。 ひがし茶屋街に行く途中にあるので、ぜひ立ち寄ってみたい施設。
    泉鏡花記念館のクチコミ写真1泉鏡花記念館のクチコミ写真2
    大好き泉鏡花の記念館かわいいオリジナルグッズが嬉しい。泉鏡花が座っていた部屋や使っていた物が残してあり、ずーっと金沢かと考えて居たから慶應大学にも通っていたのがわかって嬉しい
    金沢のひがし茶屋街近くにあります。 落ち着いた雰囲気でした。
    柳宗理のお隣
    泉鏡花記念館のクチコミ写真1泉鏡花記念館のクチコミ写真2
    suy********さん
    文豪の泉鏡花さんの記念館です。茶屋街に行く途中で見つけました。落ち着いた雰囲気で、銅像のありました。
    mas********さん
    金沢で生まれた文豪泉鏡花が幼少期過ごした家を復元して建てられ、大正昭和に書かれた作品などが展示されています。
    Sさん
    施設内がきれいでした。駐車場もあり、金沢観光でレンタカーを借りて市内を回っている方も尋ねやすいと思いました。
    泉鏡花記念館のクチコミ写真1
    たくさんの展示品が素晴らしかったです
    泉鏡花記念館のクチコミ写真1
    落ち着いた場所にあり、広くはないものの充実した展示を楽しむことができます 雰囲気がとても良いです!
    Loveallさん
    金沢の尾張町一本筋入ったところにありました。 泉鏡花の親子像もあり静かな雰囲気で1人でも楽しめます。
    もふもふさん
    金沢では知らない人がいない文豪家、泉鏡花の生家跡地にできた記念館です。 自筆原稿や初版本などが展示されています。
    もーぽんさん
    残念ながら訪れた日は閉館で入れませんでした。 通りから一本裏に入ったところにあり、ひっそりとしていていい雰囲気の場所でした。
    teppanさん
    泉鏡花生家跡地に建てられた記念館。彼の生涯と創作活動を知ることが出来ます。立地がよくてアクセス抜群でしたー。
    pomさん
    金沢の文豪泉鏡花の記念館です。中にはたくさんの歴史や写真がありとても勉強になり楽しかったです。お土産コーナーもありました。
    Unknownさん
    たまに、利用されていただいております。石川県の三代文豪である、泉鏡花に興味がある方には、おすすめします。
    masaさん
    文豪、泉鏡花の作品などが展示されている記念館です。アクセスも良く、彼の作品を知らない方にも是非来て頂きたいです。
    himatsubu******さん
    泉鏡花の生家後に建てられた博物館です。泉鏡花の生涯や作品について学ぶことができます。主計町茶屋街など観光地に近いです。
    nat********さん
    金沢三大文豪のひとり、泉鏡花の記念館です。暗がり坂の登ったところにあり、また、ひがし茶屋街も近いので観光の途中に立ち寄りやすいです。
    xdb********さん
    東茶屋街から徒歩でアクセスできる立地にあります。金沢を代表する文豪の歴史を学ぶことができる施設になります。
    もともさん
    教科書で読んだくらいの知識しかありませんでしたが、充実した展示で泉鏡花のことがよくわかります。そんなに混まないのでゆっくり鑑賞できます。