真正極楽寺

• 歴史を感じる

• 穴場スポット

• 写真映えする

mit********さん
    蹴上の駅から離れますが、滞在先からの散策観光でお伺いするのにはちょうど良い感じです。あまり混み合ってなくて静かな境内は大変美しい三重塔もあり、落ち着いた一時を過ごせます。
    aaa********さん
    紅葉の季節も綺麗ですが、新緑も綺麗です。 菩提樹、紫陽花の花に癒やされます。 紫陽花の時期に行ってきましたが、人も少なく穴場です。 静かな境内で、ゆっくりと過ごせました。
    真正極楽寺のクチコミ写真1真正極楽寺のクチコミ写真2真正極楽寺のクチコミ写真3真正極楽寺のクチコミ写真4真正極楽寺のクチコミ写真5真正極楽寺のクチコミ写真6真正極楽寺のクチコミ写真7
    ままかりさん
    紅葉のシーズンに行きました、境内は広く、ちょつと穴場で混雑してません。とても綺麗な紅葉が見れました。
    山本 3596さん
    京都の紅葉の穴場です。立派な三重の塔と紅葉がとても美しい。南禅寺が好きな人ならきっとお気に入りの場所になるでしょう。門を入った所に原付もおける駐輪場あり。是非訪れて下さい。
    tut********さん
    京都でも有名な紅葉スポットの1つ、真正極楽寺こと真如堂。紅葉の見頃は例年11月中旬~12月初めくらいなので、行った頃(11/6)だと色づき始めだった。それでも秋の青空と木漏れ日に紅葉が...
    nis********さん
    浄土寺エリアにある名刹。特に紅葉時期は最高です。無料で入れて楽しめるのがいいです。除夜の鐘や節分の時期もおすすめ。
    yoj********さん
    場所はくろ谷金戎光明寺の近く。哲学の道からも近く、法然院のついでや、平安神宮のついでにも良いです。
    ギルガメッシュさん
    紅葉の美しい季節に来る事をオススメします。三重の塔と色鮮やか紅葉がマッチしてとても美しいです。本堂の裏の方にある紫陽花もまた風流です。
    ぺさん
    この前の紅葉の時期に家族と一緒にみにいきました。 とても綺麗に色づいておりすごく感動しました。 また行きたいです
    おもちさん
    京都にある紅葉で有名な寺院です。 三重塔が立派で、人がそこまで多くはなく、紅葉もとてもきれいでした。 紅葉と三重塔のコラボレーションもステキです。
    Tedさん
    真正極楽寺は、大学生で京都に下宿していた時に訪れました。真如堂として親しまれています。清澄な空気を感じました。
    nak********さん
    真如堂の方がしっくりしますし、名前が通っているかと。思いの外境内が広くて、紅葉が綺麗でした。無料の範囲だけでもじゅうぶん楽しめると思います。
    真正極楽寺のクチコミ写真1真正極楽寺のクチコミ写真2
    ねねころさん
    12月初旬に紅葉を見に行きました。それはそれは真紅の紅葉が美しくて、しばし見惚れてしまいました。こんなに見事な紅葉は見たことがありませんでした。一度は見るべきと思います!
    dn_********さん
    左京区にある天台宗の寺院で周辺にも寺院が集中しているエリアです。境内には三重塔があり、紅葉とのコントラストが美しいです。
    とっしゃんさん
    あまり一般に知られていないですが、春の桜、秋の紅葉の名所だと思います。バスを途中下車していく価値はあります。
    dre********さん
    秋には紅葉で賑わいます。そこまで人出は多くなくゆっくり紅葉が楽しめます。平安神宮から徒歩でいけます。
    ハレルルさん
    真如堂とも呼ばれ、特に女性を救済するために建立されたと聞きました。紅葉で有名ですが、巨大な涅槃図もあり、春に公開されます。
    cappuccino25さん
    秋の紅葉が美しいです。境内広く時間をかけて廻りました。一時より観光客は少なくゆっくりできました。三重の塔を眺めたり無料で拝観できるので1日のんびり紅葉を楽しめます。
    ゆーごさん
    三重塔を下から見上げて組物の見事さに心奪われました。本堂の屋根も曲線が極めて美しく印象に残っています。
    やさん
    紅葉の季節に訪れました。近くまで車で行きました。そこまで人が多くなくじっくり写真も撮れてなかなかの穴場でした。