三笠 トロッコ鉄道

三笠 トロッコ鉄道

遊園地・テーマパーク営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

あじさん
    三笠鉄道村から乗車可能なトロッコになります。やや値は張りますが、乗ってみる価値はあります。とくに客車がおすすめ。
    きょうさん
    三笠鉄道記念館から幌内線の廃線跡を使って運行されています。レールは当時の本物なのでしょうか?雰囲気があります
    MINTさん
    なかなか乗ることの出来ないトロッコに乗れます。なかなかスピードが早くてびっくりしましたがとても楽しいです。
    さくらさん
    周辺は自然がいっぱいで気持ちの良い所です。真っ黒な車体が迫力があって感動です。小さな子供達が楽しそうでした。
    ぷーさんさん
    SLを近くで見られるのが感動しました!なかなか見られないので良い経験でした。トロッコにも乗れて楽しめました!
    ぐっさんさん
    ここは前に一度友達と行ったが、とても綺麗で涼しく風が吹いていてよかった。また友達と来れたらいいとおもy。
    トコさん
    トロッコ体験ができる施設です。トロッコに乗ったんですが、動くトロッコに感動しちゃいました。楽しいトロッコライフでした。
    ノンノさん
    三笠トロッコ鉄道は、クロフォード公園にある旧三笠駅から旧幌内駅までトロッコ列車の運転体験ができます。運転免許が必要で子どもは運転できませんが、楽しかったようです。
    さくらもちさん
    ここでは廃線跡をトロッコで走ったり、動態保存されているslに乗れたりします。もう最後に行ったの3年前ですが。トロッコなんですが、遠藤から車で追いかけられてちゃんと踏切で一時停止するか監...
    y.mさん
    鉄道好きならとても楽しい場所です。SLの迫力がすごい!トロッコにも乗りました。小さい子供達がとても喜んでいました
    しまじろうさん
    乗り物好きの用事が喜ぶ施設です。結構小銭を使うので、100円玉を沢山用意していくといいでしょう。赤ちゃんは汽笛の音で泣いてしまうかもしれません。
    pさん
    トロッコ、SL、新幹線それぞれ300円、その他の乗り物100円から200円。小さい子供がとても喜びますが結構お金がかかる場所です!
    ぷゆゆさん
    蒸気機関車に乗ることができました。 常時乗れるのかはわからないので行く前に問い合わせした方がいいと思います。
    edg********さん
    トロッコにグループで乗って、クロフォード公園近くのトロッコターミナル駅までを往復します。トロッコに乗って、北海道の風を感じながら乗車することが出来るので気分転換には最高ですよ。
    まささん
    三笠市にある三笠トロッコ鉄道です、いつも空いてるので、混んでいて入れないということはないでしょう、おすすめ。
    suz********さん

トロッコ運転を満喫!

8月の最終土曜日に札幌から富良野へ向かう途中、三笠トロッコ鉄道に立ち寄りました。 ネットで事前に調べたところトロッコ体験は1時間毎に3組しか体験出来ないとのことで午前9時の一番最初の受...