一筆啓上茶屋 そば処

蕎麦店営業時間外

• 麺にこだわりがある

• カジュアルな雰囲気

• 料理の提供が速い

【おろしそば】 ☆福井県人セット 920円券売機 蕎麦美味しいです ソースカツ丼に紅しょうが珍しい #丸岡そば #丸岡城
    いいところ
    静かでした
    観光向きな感じがしました。 気軽には来にくいかな
    ランチ時に訪問♫ 券売機で食券を購入。 「大名ヘルシー御膳」ざるそばとぶっかけそばを頂け、大根菜のごはんもついてます。個人的にはヘルシーすぎたかな^ ^
    imu********さん
    丸岡城前の駐車場内にある茶屋です。ちょっとした福井のお土産物が売っていました。越前そばが店内で食べられます。
    一筆啓上茶屋 そば処のクチコミ写真1
    丸岡城手前のお土産屋さんと食事処が一緒になったお店です。お蕎麦が新鮮でしゃきっとしており、美味しいです。 となりにカレーランドもありました。
    一筆啓上茶屋 そば処のクチコミ写真1一筆啓上茶屋 そば処のクチコミ写真2一筆啓上茶屋 そば処のクチコミ写真3一筆啓上茶屋 そば処のクチコミ写真4一筆啓上茶屋 そば処のクチコミ写真5一筆啓上茶屋 そば処のクチコミ写真6
    訪問時はさほど混んでいなかった。自販機でチケット購入。
    庭園ビュー。お土産販売もあり、荷物を無料で預かってもらえます。 購入したあんころ餅、香り高くコスパ良し
    一筆啓上茶屋 そば処のクチコミ写真1
    丸岡城のバス停前で、荷物預かり無料でしてくれます。お礼を込めて、お食事やお土産お買い物は礼儀と思います。
    美味しいけど量が少ないので高く感じます。観光地だからそんなもんかもしれません。お金に余裕がある人は大盛りをオススメします。
    美味しお蕎麦が食べられます
    手軽に食べられて美味しいけど量は少ないです。
    一筆啓上茶屋 そば処のクチコミ写真1
    丸岡城の駐車場にある お蕎麦屋さんにお土産屋さんです。
    のんたんさん
    丸岡城ふもとにあるお食事処。 食券制です。広い駐車場あり。 店内でも食べる事ができますが、テラス席もあります。
    ダックワーズさん
    居心地がよく、広く静かな場所、店内で癒されました。近くには丸岡城があり、春には桜を眺めて昼食、というのがおすすめです。
    いがっちさん
    丸岡城の下にある観光客を狙ったお店なのに、意外とそば美味しかった。 そば道場の体験もできて楽しいですね
    いつでも賑わっています。
    フレッシュミルクたっぷりのアイスクリーム‼︎ 期待してなかったのに、絶品で感動!!このアイスを食べに丸岡城へ行っても良いなぁ。。
    一筆啓上茶屋 そば処のクチコミ写真1
    丸岡産の玄そばは風味が良く、歯応えがあり大満足でした。米、おこし、織物、お菓子などお土産物もありお蕎麦をお土産に買って帰りました。