狸家分福
狸家分福の代表写真10

狸家分福

うどん店営業中

• 麺にこだわりがある

タヌキが寝ている外観がおもしろいです。 店内に入ると、信楽焼きのお皿や置物がたくさん売っていて、見ているだけでも楽しかったです。 ウォーターサーバーも信楽焼きで出来ていました。 器も信...
    狸家分福のクチコミ写真1
    狸の建物の中がうどん屋さんになってます。茹で時間は少しかかりますが、うどんも出汁も美味しいです。
    狸家分福のクチコミ写真1狸家分福のクチコミ写真2
    麺の湯がく時間が長いですが出汁も麺も美味しいです
    狸家分福のクチコミ写真1狸家分福のクチコミ写真2
    国道307号線沿いに有る大きな狸の焼き物が寝転んでいるうどん屋さんです。 祝日のお昼なので20分位待ちましたが、 注文した冷やしたぬきうどんはシコシコと歯応えの有る美味しいうどんで器...
    狸うどん(冷)いなりセット 店内にお土産コーナーもあります。
    とても良い雰囲気でおいしかった
    狸家分福のクチコミ写真1
    狸の形をした面白い見た目のお店。 うどんの器も狸の形になっていて可愛かったです。
    大きな寝転んだ狸が目印のうどん屋さん。丼もありました。サインがたくさん貼っていました。待ち時間に狸の置物なども見て楽しめました。
    狸家分福のクチコミ写真1狸家分福のクチコミ写真2狸家分福のクチコミ写真3狸家分福のクチコミ写真4狸家分福のクチコミ写真5狸家分福のクチコミ写真6狸家分福のクチコミ写真7狸家分福のクチコミ写真8狸家分福のクチコミ写真9
    沢山の狸の置物が置いてある
    971-10さん
    店の前に大きなたぬきの置物があり、インパクト抜群です。食器もたぬきの絵があり、楽しいです。うどん、出汁ともに美味しかったです。
    FIGHTさん
    滋賀県の信楽にある、タヌキが目印のうどん屋さんです。店の外観にも圧倒されますが、タヌキのデザインのお皿に入ったうどんにこれまた圧倒されます。
    モコチャチャさん
    たぬきがたくさん。たぬきが横たわってますが、めちゃくちゃ大きいです。中でうどんがいただけます。器もたぬきで可愛い。美味しかったです。
    tma********さん
    タヌキが前面に出たうどん屋さんです。建物や器はタヌキをモチーフにしたものでした。休日のお昼で少し待ちましたが、うどんはとても美味しかったです。
    狸家分福のクチコミ写真1
    価格が安いので安心です。驚きます。また、水が湧水があるらしく美味しいです。
    ゆうううりさん
    大きなたぬきがインパクト大のお店です。たぬきの器がかわいく、麺はつるっと、天ぷらはさくさくで美味しかったです。
    lwt********さん
    ここのうどんやさんはとても面白い器をつかっており、こどももとてもおおよろこびしておうどんをたべいました
    ネオソフトさん
    涅槃像のように寝そべるたぬきのインパクトがすごいお土産屋さん兼おうどん屋さんでした。 お出汁がきいてて美味しかったです!
    狸家分福のクチコミ写真1
    うどんが大好きなので最高でした!
    ちゃおちゃんさん
    子供とランチにこちらのお店に行きました。以前から気になってたんです。お店の前に大きな狸の置物。子供が可愛いと喜んでました。うどんの器も陶器の狸が可愛い。うどんはコシがあって美味しかった...
    tha********さん
    信楽に行くとランチで利用することが多いです。店前に大きな狸が横になっているのが目印です。器も狸でかわいく、おうどんも美味しいです!